“加油!加油!”这是什么声音?哦!原来是快乐作文班的同学,在玩鸭子吃鱼的游戏!
鸭子吃鱼游戏规则:双方各派一个代表分别戴上小鱼头饰,参赛选手双手合拢并上下张开,把对方头饰的小鱼头饰夹下来就获胜。注意事项是在游戏时,双手不能分开,违规者直接算输。
首先登场的是小明和小军。周老师在他们两头上分别戴上了小鱼头饰。游戏开始了,小明一阵猛攻,让小军招架不住,难以抵挡,被小明吓得连连后退。小明步步紧逼,这时小军灵机一动,计上心来。他在小明的侧面虚晃一招,乘小明还没反应过来,想从正面把小明头上的小鱼头饰一举拿下!可是事与愿违,小明看穿了他的计谋,往后一退,又回到了原来的位置。他们两接着互相试探对方,用准备打架似的动作绕起圈来。下面的同学心急的喊道:“饶什么圈呢!赶紧进攻呀!”同学们刚说完,小军就像猛虎一样迅速的扑过来,小明往旁边一闪,让小军扑了个空。接着小明出其不意地绕道后方,飞快地把小军的小鱼头饰夹了下来,与此同时,小军又把小明扑倒在地。同学们哄堂大笑,有的笑得直捶桌子,有的笑得在地上打滚,有的笑得眼泪都流出来了……
欢声笑语还在继续,我们的游戏也在继续……