压力作文500字
在这个充满竞争的社会里,时时刻刻都给我们增添着压力,老师的批评,家长的责骂,同龄孩子的耻笑,这一切的一切都会让我们感到压力的存在.
星期一至星期五,我们白天在学校专心致志的听老师上课,晚上回到家后又认真的完成老师所布置的作业节假日本来是让我们休息,放松的时间,但是父母总让我们上这个班,那个班,剩下的时间还要写作业,这让我们无法休息每个星期就在这样的情况下反反复复,有时甚至会让我们感到生活是那样的枯燥无味每当面临各种各样的大小考试,爸爸妈妈都会给我们到书店去买各种各样的辅导卷子给我们做考试完后,总把我们和他们认识的孩子做比较,夸别的孩子怎么怎么好这让我们失去了信心,虽然我们有一点进步,但家长总把我们和比我们好的同学相比,不管我们再怎样努力在家长的心目中我们永远都是一个不爱学习的孩子.
你好!我是你的被害者,也是你的受益者。大概你还不记得你是怎么吓我的吧,让我来帮你回忆回忆,你一定会恍然大悟的!
那是五年级的期末考试,许多人都给予我厚望,大家都想成绩这么好的孩子,一定考得好,再加上爸爸妈妈的期望,让你出现在我面前,而且他们的渴望,让你更为强大,你对我说:“你考不好,我煮了你!”我低下头,小声地说:“好!好吧!”于是你陪我去了考场。原来熟悉的同学,好像每一个都盯着我,说:“有把握没?!”你得力量又加强了,是多么高大,多么厉害。老师发卷子了,我知道每一道题我都做得起,可你不停的催促我,害得我这错,那错。最后被卷子大哥打败了。
可是,六年级上期,我汲取了上次的经验,不再惧怕你,而是勇敢的面对你,我上了考场依然面对所有同学,你说:“快啊!快啊!快做完,小心我抽你!”我才不上当呢!我慢慢悠悠地做完试卷,你又说:“好哇,你敢不从我!”这时你从凶恶变成了善良,道:“你通过了考验,升为二星级人员!”后来我双科都高考了分。
有人说不能有你,可有人说你可以变成动力,我当然赞同后者,可我不知道我是谢你,还是骂你!
祝:
早日变为动力,帮助别人!
《哈利·波特》7出版了。是《哈利·波特》的终结篇。是哈迷的都知道,《哈利·波特》英文版7月份就出版了,中文版10月份才到。
昨天买了它。很厚实的一本书,相当漂亮,无论是封面还是纸张、字体,都是我喜欢的风格。可是捧着它,并不想急切地看,反而对故事不太有兴趣,只是一遍遍地抚摩,丝毫没有看望之意。是我对《哈利·波特》不感兴趣了吗?是吗?我对自己的疑问感到害怕。是吗?我不知道。我将书放在枕头下,心想睡觉前翻翻。坐在写字台前画画。画几笔就没了意思,索性倒在床上。我发现我对太多东西失去了兴趣。比如我的书,比如我最爱的绘画。这一切似乎对我都没有了吸引力。我变得懒惰、无趣。这到底怎么了?
上了六年级,我第一次感到有压力。不知道这到底是什么。要说作业,其实也不算多,老师已经很谅解我们了;要说成绩,确实有一点,可是这谁没有呢?是成长吗?我我想我长大了,每一天每一分每一秒,我都在长大,难道我每时每刻都有压力吗?我不相信。即使是真的,我也不会承认。我为什么会这样呢?……