目标作文300字
在人一生里,目标是重要导航图,没有它,我们将会迷失方向,迷失在我们朦胧世界里,所以我们必须不断地寻找,寻找属于我们出路。小时候,受过完全结局童话故事熏陶,所以我告诉自已,无论往后路程多么艰难,都要坚信美好来临,我一直不断地为自已撒下美好种子,不惜为它流下滴滴热汗,默默地等待丰收,可有一天我发现,与其等待,不如主动出击,也许收获更大,所以,我要启动我人生小船,驶向那近在咫尺彼岸以及去浏览岸上无限风光。
一道道令我困解题目,一本本令我感到枯燥书,一堆堆如山作业,让我深受压力,可我却愿意承受,我愿意驮着它们踏上我初中最后一年旅途。我明白,如果没有它们帮助,我永远到不了理想之地,一路上大风大浪要它们给我挡着,一路上崎岖不平山路要它们指引,我不能丢弃它们,丢弃了它们等于放弃自已目标,所以我不辞劳苦地驮着它们,在路途上印下一个个坚定脚步,往我最终目地前进。
其实,我们不仅要有目标,还要有往目标动力,目标可以为我们拔开迷雾,却不可以领我们走出那障碍重重森林,所以我们要勇敢,坚强为动力,即使伤痕累累,即使身心疲惫,可迎接我们童话故事般美好结局。