珍爱生命的
小学生要有安全意识,如:校园安全,社会安全,家庭安全,食品卫生,避险自救,交通安全,网络安全,心理健康。我给大家讲的是:家庭安全。
前几天,我从网上看了一篇新闻,讲的是放学了,一位小女孩走着走着对面有一个青年骑着一辆自行车,骑得很快,在拐弯的时候,闯到那位小女孩,把小女孩闯到好几米外,女孩坐在地上哇哇大哭,青年赶快下自行车,站在小女孩前面双手叉腰说:“不长眼呀,看见我过来了还不让开,你这不找死吗?”
我知道了,小学生知道安全意识很重要,就像蜜蜂能采蜜一样;像蝴蝶能在花丛中跳舞一样开心。当然,我们知道了安全知识,家长也很高兴。 珍爱生命作文2:
有一次,爸爸在抽烟。我听妈妈说过“吸烟就等于是慢性吸毒!”。于是,我走到爸爸身边,对他说:“爸爸,你不可以抽烟,有害身体健康!”爸爸回答:“先把这根烟抽完!”我又说道:“抽烟就等于吸毒!”
爸爸把烟扔了,说:“好,我不抽烟了。”我说:“你每天一根烟都不许抽,你抽烟我就生气了。”爸爸回答:“好,我每天不抽烟了。”晚上睡觉时,我想:我不可以像爸爸那样学会抽烟,不然,我会早死的。而且也不能喝酒,酒喝多了也会伤身。嗯。我以后长大不喝酒也不抽烟。 珍爱生命作文3:
人的一生生命只有一次,我们每个人应该学会珍爱生命健康成长。在我们的生活中有许许多多危害到我们生命的事情。如说在学校的楼梯上如果追逐打闹就很可能摔伤甚至会发生更严重的事故 。再放学的路上过马路时应该按交通规则行走,要知道红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。车辆拥挤我们一定要小心行驶。比如 在家不能乱碰电源防止有漏电的地方,手上湿露是更不能碰电源,这样会引起联电。
生活中许许多多的事情需要我们时 刻去注意,少不小心随时会发生意外。我们平时经常听说某个地方有意外发生,前段时间听说某条路上一辆轿车撞残一个人。还有某个地方小孩在河边玩耍时不小心逆水死亡。等等等等许多危害到我们生命的事情。所以我们每 个人一定要提高警惕,时刻注意生活中的点点滴滴,学会保护好自己和他人。珍惜生命,注意安全,健康成长。 珍爱生命作文4:
生命对于每个人只有一次,生命是珍贵的,生命也是脆弱的,一次小小的意外,我们珍贵的生命就有可能逝去,留绐亲人无尽的伤痛。所以我们要珍爱生命,健康成长。
每年因为各种意外都会逝去许多生命,特别是少年儿童,对各种危险的认识不够,导致受伤和死亡,给自已留下遗憾,给亲人留下伤痛。在日常生活中,我们要时刻注意安全,过马路要走人行道,不闯红灯,不打闹,要远离水域,不擅自下水游玩,同伴有危险不擅自施救,要呼叫大人帮忙。家庭中也要注意安全,不随便乱动用电用气开关,不给陌生人开门,注意饮食卫生,不吃过期食品,少吃零食和垃圾食品,在校园里,我们要遵守各项规章制度,不乱跑,不打闹。不去拥挤的公共场合,不独自外出,不迷恋网络,上健康有益的网站。总之,我们要时刻注意安全,不给意外可乘之机。
珍爱生命,生命只有一次,要学会珍惜,珍惜自己的生命,也珍惜别人的生命,让我们的生命之花常开。 珍爱生命作文5:
作为一名小学生,我们要珍爱生命,远离危险。下面,就让我给你们讲几个故事吧。
有一所学校里的几名学生,去建筑高楼的工地去玩游戏,正当他们玩的高兴的时候,一个推土机从他们身后驶了过来,一瞬间,一堆土从他们的头上落了下来,把他们砸死了,他们的父母迟迟不见他们回来,开始了全城大搜索,经过几天几夜的搜索,终于在土堆里发现了他们。
我们要珍爱生命,远离危险,不吃三无食品,不去工地玩,要珍爱生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。