珍爱生命作文范例
感悟生命珍爱生命
生命是可是贵的,人动物植物都只有一个可贵生命。
在我们家下面的土地上有一个蚂蚁洞,我和妈妈根本不在意这个蚂蚁洞但是在暑假我们一家外出度假回来一看蚂蚁洞已经大了不少。还有一群蚂蚁搬运食物,天上下起了冰雹,蚂蚁洞周围都被冰雹 砸的 一片狼藉,但是那些蚂蚁并没有危机感,一天之后,我下楼去看蚂蚁洞,发现一只蚂蚁都没有死掉。我很惊讶!几天后,我把一只毛毛虫放到蚂蚁洞中,因为今天有特大暴雨。雨
停后,我发现毛毛虫死了而蚂蚁没有死掉,后来我才知道蚂蚁是一种坚强不息的动物。
仙人掌生活在漠里,仙人掌体内有很多水份,而这些水份是仙人掌的根在土深的地方和有水的地方来花扎根。然后存到身体的每一个部分。前不久。妈妈从植物店里买了一盆仙人掌,它的叶子上长着刺。因为放两个月暑假,这几天我都在家里玩电脑,今天妈妈打电话。问我花的情况。我才想起来,因为我这几天玩电脑忘浇花。,我挂了电话。跑到阳台上一看。只有仙人掌的叶
子是绿的,其他的花儿都枯了。我把一个狗尾巴草和仙人掌放到一个盆里。我一个星期都没给它们浇水。后来我一看狗尾巴草给枯死了而仙人掌的叶子还是绿的。
这就是我们生活中坚强的一个部分,他们指引着我们前进。