关于珍爱生命的作文(一)
星期四的下午,我们四(5)和四(6)班的同学在老师的带领下,步行来到三岔路的交警支队观看“交通安全事故图片展”。
一到那里,一个帅气的交警叔叔把我们领到了宣传版前。我们看见了一张张血淋淋的画面,都是“交通杀手”的杰作:有的是酒后驾车,有的是超载行驶,有的是横行马路……
看到这惨不忍睹的画面,我的心头一颤。据交警叔叔说,这些全都是发生在花垣附近的交通事故。
其中有一个镜头让我永远难忘:一个小女孩横穿马路,结果被一辆疾速而来的汽车撞得四分五裂,脑浆崩出,当场死亡。
看完图片后,交警叔叔们的表演开始了,他们各个戴着白手套,抬头挺胸,精神抖擞——表现他们的负责、勇敢。而整齐划一的指挥更是精彩,一次次都是那么规范、有力。
通过这次活动,我深有感触:人的生命只有一次,遵守交通规则,注意交通安全,就是珍爱自已的生命。就让我们高高兴兴出门去,平平安回家来吧! 关于珍爱生命的作文(二)
不论是花草树木,还是飞鸟虫鱼,都是生命,大自然的生命多姿多彩,显示出盎然生机;但是大自然的生命现象是脆弱的,经不起任何践踏,因此,它们的生命都值得珍爱。
人类的生命更加珍贵,世界因为人类的生命显得更加丰富神奇。
每天清晨,当朝霞映我的脸,当树上的小鸟把我从梦中惊醒,我知道新的一天开始了。我要感谢我的爸爸、妈妈——是他们把我带到这个世界上,让我感受到这美丽的世界,可爱的生活。
我们要懂得珍惜自己的生命,如遵守交通规则,预防地震灾害,()不随意下河游泳,要预防疾病,积极参加体育锻炼。比如学会了游泳,坦克锻炼了身体,一但遇到洪水,还可脱险,甚至还可以下河救人。
珍爱生命,不仅仅是保护自己和生命,还要珍惜时间,不浪费自己的生命,多学习,多做有意义的事情,这样就活得有意义。鲁迅就是一个珍惜时间的人,也从不浪费别人的时间,他开会从来不迟到,也从不让人等他,他在死前的一天,还写了一篇日记。
他说:“他是把别人喝咖啡的时间都用起来了”。因此,他在文学上做出了那么大的成就。一个人的生命不能用活了多少岁来看,如果是为人民利益而死,比如雷锋、邱少云等革命烈士,他们就活在人民心里。古人说“有志不在年高,无志空活百岁”,就是这个道理。
我们要珍爱自己的生命,要像鲁迅那样,做个珍惜时间的人,从现在做起,搞好自己的学习,争取更大的进步。 关于珍爱生命的作文(三)
生命,两个再熟悉不过的字眼。它如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。
我曾经听说过这样一则交通安全事故:8岁的小学生曹某与小伙伴们结伴上学,下了电车从车前绕过,高喊着“冲刺流星”向校门冲去时,一辆载着12吨石子的大货车将曹某撞倒并碾于轮下。
现在在小学生身上发生的交通安全事故越来越多,所以请大家要做好以下几点∶
一、在上学、放学时要头戴小黄帽。在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于在发生危险时机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。
二、在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。
三、过马路时要走人行横道线,在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。
四、在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。