当一个人仰望星空时,会听到什么?当一个人置身闹市时,会听到什么?当一个人回首过往时,会听到什么?我寻找并倾听,发现并思考……
当我读完《倾听生命》这本书时,我的心中百感交集!
这个世界是由千千万万的生命组成的,生命对于我们来说是宝贵的,我们应该学会珍爱生命,倾听生命。父母赐予了我们心灵的窗口——眼睛,那么我们就该到大自然中看一看,领略大自然的美丽与生命力,倾听自己的生命,绽放自己的美丽;去看看周围存在的许许多多的生物,倾听它们的生命。生命无处不在,我们要有一双乐于发现的眼睛。
生命是有价值和意义的,虽然生命是脆弱的,但我们的品格可以坚强。在倾听生命的过程中,我们应该懂得,生命的珍贵、价值和意义。每个人的生命都只有一次,说多也不多,说少也不少,关键就要有自己活着的价值和意义。有一句话是这样说的:“有的人死了,但他的精神还活着;有些人活着,他的精神却早已萎靡。”你瞧,蜜蜂多么的坚强,当人将它一次又一次踩在地下并用沙土埋起的时候,它总是一次又一次的将褶皱的羽翼抖动平整,活着就是希望!只要它活着,就当是奄奄一息的时刻,它也毫不向命运认输!人们在成长过程中多多少少都会遇到挫折,经过风雨和挫折,我们生命的价值便会提升,最终让我们走向终极的成功。
生命是充满梦想的,约翰就是怀遄梦想的,当他还是一个没有见过世面的15岁孩子时便列下了一个梦想清单,每一项都编了号,一共有一百二十七个目标,每一项看起来都是遥不可及的。可是到现在为止,他已经完成了一百二十七个梦想,他让我明白梦想是神圣的,会让我们充满力量,会激发我们的潜能;当我们完成一个有一个梦想的时候就会觉得自己的灵魂都升华到另一个境界之中了!
生命是充满奉献的。为社会做贡献,为周围的人做贡献。人人为我,我为人人。我们在属于自己的班集体中,就应该为自己的班级献出一份力,把我们的班级打造得更加完美;等我们长大了,就要为社会献出自己的一份力,将祖国变得更加美好!
生命是缤纷多彩的,也是容易转眼即逝的,我们要学会珍爱生命、倾听生命,学会保护自己是珍爱生命的前提。
我们要从小锻炼自己的实践与应变能力,学会自我保护,识破那些能够伤害我们的东西,远离危害,珍爱自己的生命。同学们,让我们从现在开始,认识到生命的重要性,尊重任何一条生命,珍爱自己的生命,并且学会倾听自己的生命,健康的成长吧!