初中作文-假如生命只有三天
“全体动物请注意,全体动物请注意,‘决战紫禁’剩下最后一站,前两站兔八哥学长和豹子头先生战成一比一平,今天的‘你侃我侃’环节渴望他们有上乘表现。比赛九点钟准时开始,欢迎大家到紫禁花城观看表演。”广播响起后,动物们情绪激昂, 纷纷打上巴士前往比赛现场。
九点钟,兔八哥学长和豹子头先生闪亮登场。只见兔八哥学长一身红色休闲装,白色NIKE鞋,吊儿郎当的走向自己的位置。
豹子头先生也毫不逊色:一身黑色西服,蓝色的领带,脚踏意大利袋鼠,庄重地走到了自己的位置。
场下一片欢呼。
“肃静,肃静”主持人狮子大王说:“欢迎大家来到紫禁花园,‘决战紫禁’剩下最后一站。让我们期待‘紫禁杯’冠军的产生。今天‘你侃我侃’的话题是‘假如生命只有三天’,看他们谁能为自己赢得观众,谁就是今天众望所归的冠军。那么就有请我们的兔巴哥学长 ……”
“狮子大王,这真是太easy了”还没等狮子大王说完,兔巴哥学长就插上了嘴“像我这样聪明绝顶的人,出口便能成章,恩,恩,大家好,假如生命只有三天了的话,我呢
第一天:我将会和我的朋友一起去疯玩一场:去网吧,去唱卡拉OK,去逛夜总会……总之西安的大街小巷都要逛逛,这就叫作“劳逸结合”法。
第二天:我会召集所有的朋友,光明正大的将我的死党狠狠的揍一顿,以将我多年来的烦恼都宣泄掉,这就叫做“合理宣泄”法。
第三天:我会开发一个游戏软件,让所有的动物都来玩我的游戏,让我的游戏永远留在他们的脑海中,这就叫做“永垂青史”法。
“怎么样,狮子大王,我的才华果真出众吧?这次我一定第一啦,嘻嘻嘻,哈哈哈!!!怎么样豹子头先生,认输吧。”
豹子头先生不慌不忙的说:“这还说不定呢,亲爱的动物们大家好,假如生命只有三天。
第一天:我会独自一人出去散步,去感受一下大自然的美丽:和小溪一起打闹玩耍,去听听水的声音,尝尝水的味道,看看水的样子;和花儿们一起跳舞,闻闻她芳香,一睹她的芳容;和山崖一起尽情歌唱,看看他的巍峨,摸摸他高大的身躯。
第二天:我会来到医院告诉医生,我死了以后将我的眼角膜捐献给其他动物,让在黑夜中生活的动物重见光明。后将自己所有的积蓄捐给希望工程,让那些渴望上学的动物们圆个上学梦。最后我会来到幼儿园,和小动物们一起玩耍,感受童年的幸福和快乐。
第三天:我会在语文天地网上发表一篇赞美母亲的文章,以感谢我母亲的养育之恩,尽到一个孝子的义务。然后在QQ上向全世界动物们发一条信息:珍惜时间你将会得到一笔财富。
谢谢,请大家支持我!”
聪明的你告诉我谁会是本次比赛的冠军呢?!