认知地震珍爱生命作文800字
地震,是一种自然灾害。由于地震,多少无辜的生命抛却了尘世:由于地震,多少温馨的家庭郁结了悲愁:由于地震,多少美妙的梦想幻化成空。
1976年唐山大地震,造成了二十四万人遇难,2008年五一二大地震,地震对人类的危害之大,使我们的心情陷入极度哀痛。地球上每天都在发生地震,但是强烈的地震往往会给人类造成巨大的财产损失和人员伤亡。地震产生的地震波可直接造成建筑物的破坏甚至倒塌:破坏地面,产生地震裂缝,塌陷等;发生在山区还可能引起山体滑坡;而发生在海底的强地震则可能引起海啸。面对如此厉害的自然灾害,我们不能坐以待毙,任由地震吞噬我们的生命。
面对这样的危害,我们学校还多次组织全校师生在各班教室进行了一次防震减灾知识教育和应急避震模拟演练,来提高我们的防震意识和应急,自救互助的能力。通过几次的模拟演练,我真的学到了不少关于地震来临时的应急知识。地震来临时不要紧张,要镇定,正在上课的学生,要在老师的指挥下迅速抱头,躲到各自的课桌下,当地震波小的情况下,要有序的逃到空旷的场地上。
其实地震并不可怕,可怕的是我们没有防备和应急的措施。生命只有一次,所以它是珍贵的;生命只有一次,所以它是脆弱的;生命只有一次,所以它是顽强的;生命只有一次,所以他是伟大的;没有任何东西能与之相比。它对于个人都是平等的,一旦失去,则不可重生。
花谢了,还有再开的时候;鸟飞了,还有再来的时候;草烧了,还有再长的时候;而人死了,还有再活的时候吗?我们又何能曾轻易放弃自己的生命呢?我们的生命只有一次,是宝贵的,是无可代替的,是不可轻视的,所以我们应无比的珍惜它,不要让它白白地逝去。生命是无比美好的,但同时又是短暂的,我们必须在有限的生命里描绘一幅五彩的人生画;谱成一首美妙的人生曲;留下一份有价值的人生印记。
生命对于地震而言是脆弱的。生命就像动听的歌,让人回味无穷;生命就像一场美妙的梦,让人迷恋和向往;生命就像一株野草,不失时机地在春回大地时装扮人间。
生命总有悲欢离合,也常伴着喜怒哀乐,生命中有太多的角色,我们每个人都在生命中寻找着,生命给了我们很多快乐,但也同样赋予我们无限的烦恼和思索。
生命也会因为我们的珍惜而更加充满色彩,相信生命永远属于哪些珍惜它的人。
认知地震,珍爱生命。