初中珍爱生命的作文篇
生命固然重要,但健康也是非常重要的。如果没有健康。我们的生命之花也不会开放得很久。
汶川大地震中,夺去了很多人的生命,把许多美好的家庭拆散了,那些得已存活下来的人,因为丧失亲人而痛苦,欲哭无泪:虽然他们的生命之花没有凋谢,但在他们心里那层深深的阴影却久久不能抹灭,这使他们不能从痛苦之中走出来,面对眼前的现实,面对这曾经充满欢乐,温馨的家突然变成一片废墟,这让他们精神不振,这也同样影响着他们的健康,使他们整日茶饭不思,影响着他们的健康,让他们的生命之花过早的凋谢,如果能让他们及早的走出自己心里的那片阴影,可以光明地看这个世界,则可以让他们的生命之花开得再久些。
我们的生命不仅对自己重要,对他人,对社会也同样重要,生命并不仅仅属于我们自己它也属于我们的父母我们使父母生命的延续;生命也属于亲人和朋友,他们把关爱给予了我们;生命更属于社会,我们是社会的人,生命使重要的,我们应珍爱生命。
我们的生命来之不易,我们应倍加珍惜!生命的滋味虽不是甜的,有时是苦涩的,但若涩中又含有回味无穷的甜我们应静下心来,细细地品尝人生的滋味,感受人生多味的丰富与美好,而不是莽撞地,不负责任地匆忙结束它,善待自己的生命是人生的一大课题,是对生命的一种珍视,所以我们应更加珍爱生命。
记得曾听过这样一件事情,一位中学生,因自己有些小病,像感冒,咳嗽一类的,他从不放在心上,认为挺一挺就过去了,由于他不关心自己的健康,最后导致记忆力下降,成绩也随之下滑,最后因病情恶化……,健康是生命的好朋友,就像我们身体里的器官,缺一不可。
健康是生命的本钱,只有健康,生命才可以永久长存,就像植物没有了阳光,就不能长得强壮;健康是每个人所希望的,健康,快乐地活着就是给家人最好的回报。
生命离不开健康,反之,健康也同生命息息相关。
因此我们应该珍爱生命,关爱健康。