有人说,2020这一年注定不平凡。
就在刚刚过去的这个冬天,我们打了一场硬仗,这是一场没有硝烟的战争,然而我们每一个人都是战士。每一个人都在向世界证明,鼠年不是灾年,它只是作为生肖之首承受着一切,用自己薄弱的力量换来了十一年的和平。
一切都是这么突然,上一秒阖家欢乐,走亲访友,下一秒就戴上口罩,将亲人拒之门外。对于这场未知又令人恐慌的疫情的来袭,人们只好远离人群,一退再退。对于这场中手无寸铁的我们,能够做的,只有原地待命。
面对疫情,城内的人想尽办法往外跑,而城外的一些人,穿过人海,逆流而上,他们身着白衣大褂,就连一个一个的脚步都显得那么坚定果断。疫情来临,全国的医务人员都积极报名到武汉支援,我相信他们明白这次突如其来的疫情有着多大的危险性,面对疫情逆行者也会害怕忧虑,然而他们选择了挺身而出,举国上下捐赠物资送往湖北进行支援,抗疫是全中国的事。抗议之战,白衣逆行,笨重的防护服,裹在他们身上,长时间戴口罩,使得他们的脸上勒出了一道道勒痕,众人的希望压在他们身上,他们没有在闪光灯下般的光鲜亮丽,能够被人们看到的,只有那清澈明亮闪烁着光明的眼睛,看不到他们的容颜,却能感受到火热的心房。其实哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣裳,学着前辈的样子治病救人罢了。
虽然我不知道你是谁,但我知道你是为了谁!
这世上从来没有天生的英雄,有的是一个个平凡的人,在逆境中站出来,挡在其他人面前,没有生而英勇,只有选择无畏。有了这些人,我相信,黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来。
一人守法就是一道城墙,千万人守法就是钢铁城墙。疫情来临,每个人都在努力,或许只是小小的努力,不出门,不聚集,在这个本该万家团聚的日子,每个人都在努力抑制心中的思念,忍痛舍爱,即使不能做什么,也会在默默地支持国家。每天刷着手机,希望它能带来好消息。其他国家也在努力支持中国,筹集全国资源帮助中国,一点一滴,中国都会记在心里:“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,可以为好也!”希望武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。
国家遇到了困难,平时打打闹闹的人们正经了起来,爱国之心雄然而起,红色的血液流淌了起来,一个个超级英雄抬起了头,他们没有主角光环,不过是一个个普通人拥有了一颗伟大的心。我突然庆幸我是一名中国人,我庆幸我生在一个遇到疫情第一时间封城把伤害减到最小的中国;我庆幸我生在一个十天就能建成一个医院,有着绝对速度的中国;我庆幸我生在一个能够让工人停工,学生听课,放弃一切只为人民安全的伟大中国。作为新时代少年,我第一次真真切切地感受到了“国之栋梁”这个词,有幸报国,不负少年!
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,待到春暖花开时,中国又将恢复光彩。很喜欢一句话,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。愿所有抗疫英雄的努力都没有白费,愿“千里不辞行路远,时光早晚到天涯”。我们将会一直奋然前行,直到春暖花开。