院墙外的天空作文800字
2017年暑假,在那将要收假的最后几天里,我终于回到了朝思暮想的外公外婆家。
夏天的雨总是让人琢磨不透,我回来的第一天,就是一阵狂风暴雨,我想要出去野玩的心也被浇的凉透了!谁知,晚饭后黄昏时雨过天晴,听着窗外鸟儿们的欢唱,我与小狗丹尼的心也都早已飘到天空中去了!还是外公最能理解我的心情,带着我和小狗出去散步。
出了单元楼向南走去,是一片麦田,在麦田的尽头,有着一排用石砖垒砌的墙,墙的那边是一片苹果园。我们决定就在这里散步,享受我们惬意的时光。
我随手捡起一个小石块,向远处抛去,形成一道完美的弧线。小狗丹尼从我身边跃了出去,一头钻入麦田之中,不一会叼着小石块来到我身边,我俯下身,伸出双手,它便将叼的石块轻轻放在我的手心,我拍拍它的头,又将石块扔向远处,这样一直重复着这一简单又有趣的动作。可是不知为什么,丹尼忽然两眼直勾勾的盯着前方,不听我的呼唤。只见它前爪伏地,后腿弓起,就仿佛要捕抓猎物一样,它一步步的向前挪去,喉咙中发出沉沉的叫声。我的目光顺着它叫的地方看去,发现有一只奇怪的大鸟好像飞不动一样,丹尼一扑上去,它却飞起来,又落下去……我觉得它可能是受伤了,正要前去看个究竟,外公在身后叫住我说:“美美,这只鸟这么做一定是遇到什么事了,先不要过去!”于是,我和外公继续沿着墙走。
正是因为刚刚下过的暴雨,院墙另一侧的一棵苹果树的一部分枝干被压到了院墙这一边,我发现在这枝干下方的土地上,有一只灰色的毛茸茸的羽翼还未丰满的小鸟,只见远处的大鸟急忙飞过来在我们的头顶盘旋,从它急躁的眸中我明白了一切。那只大鸟并没有受伤,它是为了引开丹尼保护自己的孩子。
外公将小鸟放回在树上,我们一起把它们的巢放在一个更稳固的枝干上,看着鸟儿们团聚的样子,心中淌过一阵暖流。
我问外公,如果想他了怎么办,外公抬起满是皱纹的脸庞,看着天空中的一道彩虹,过了许久轻松地说:“踏着彩虹桥回来呀!”
是啊,鸟儿的母亲在院墙的那一边,而这一边是我与外公,大鸟爱小鸟,外公爱我,我们又爱着鸟儿们,院墙的两侧都是满满幸福的爱,在同一片蓝天下,让世界充满爱!
外公:我会完成心中的目标,到时候带着满满的收获,与您一起踏着彩虹桥,欣赏院墙外的蓝天!