我想让天空更蓝作文600字
天上的天空本身就多姿多彩,但我想让它变得更美丽。
瞧,蓝蓝的天空白白的云,天上的世界如地上的世界一样,生机勃勃。麻雀在“街道”上“打招呼”,“你好!你好!”雄鹰在天空中巡逻,看见“罪犯”,就冲过去捉住他。芙蓉鸟开着“演唱会”,唱出婉转的曲子,“观众们”都在高声喝彩。唯独斑鸠贼头贼脑,看见有空的巢穴,便飞过去把巢占据了。它在所有人中就是“小霸王”。
凉风席席的一个晚上,我躺在椅子上。凉风吹过我的皮肤,微微凉的感觉好极了,再仰望天空,群星璀璨,群星闪烁。有时,星座便出现在我眼前,金牛顶着两只尖利的角,似乎要冲撞敌人;两条鱼在星座的海洋里游玩;蟹子举起两个庞大的钳子,好像要准备与敌人斗争;一个人,拿着灌水的瓶子,往星空的海洋倒着无穷无尽的水……这时,月亮从一朵乌云后面悄悄地走起来。盯着那滚圆的月亮,脑中幻想出无限美好;白兔正拿着捣药杵,把一些不知名的东西往里面捣,嫦娥便一人孤独地在寒宫里“低头思故乡”,此时在天宫的猪八戒也会“举头望明月”,看着看着,就想起三国时期诸葛亮在城墙上观看成星宿,判断司马懿明日是否进攻。司马懿也看着星宿,判断诸葛亮是否又出诡计。又想起古西腊宙斯管理整个神庙……思想片刻,觉得夜晚的星空十分艳丽。
如今,科技的背影已经遮住星空。随着科技的飞快发展,对天空造成的危害就越来越大了。工厂的浓烟,汽车的尾气及电冰箱、空调工作时产生的氟气,严重的雾霾,都威胁着空气的质量,天空的美丽,使天空失去它原有的色彩。虽然科技的发展让人们的生活动更加好了,但是同时却破坏了我们生存的环境,这是一笔不划算的交易,发展绝对不能以破坏环境为代价,现在我已经看不见那蔚蓝的天空了,到处是灰蒙蒙的一片。
我想让世界变得更美,更灿烂,让地球成为宇宙中最灿烂的东方明珠!