十八岁的天空作文1000字
呆呆地站在镜子前,手足无措地挤着额头稀稀点点的青春痘;
穿着球衣奔跑在球场上,阳光下一遍遍地练习着投篮和上篮;
关上房门,肆无忌惮地唱着声厮力竭的情歌;
坐在教室,抓破头皮地想着老师布置的数学题。
是的,十八岁的天空褪去了一丝青涩与幼稚,显得如此湛蓝,十八岁的天空充满着活力与激情。正如作家扬子在《十八岁与其他》写到的“十八岁使我想起翅膀甫健,开始翱翔天空的幼鹰,整个世界都填满不了十八岁男孩子的雄心和梦”。每每读到这句话,都会让我热血沸腾起来。
“每个女孩都是十八岁男孩子心中的一道光,就是这些光让他们一点一滴变成像样的男子汉!”这是台湾作家九把刀在《那些年,我们一起追的女孩》中的一句话。是的,总有一个女孩的路过,会让你拼了命地抢下篮板,会让你讲话突然大声起来……谁也不会例外,但也仅仅是如此,没有谁愿意破坏这种美好。
当然,再湛蓝的天空也避免不了雨水的冲刷。
那一天,放暑假,妈妈陪我去学校搬书。不巧,下着小雨,虽然雨不大,可为了避免书被打湿。于是妈妈搬着一大箱书,个子高的我替她撑着伞。
“妈,这么多书好拿吗?”
“这么多书算什么,你就是再来一箱,老妈也能给你拖走,你伞打好一点,别都斜在我这边。”“妈妈一边说着,一边用右腿把箱子使劲一顶,找到平衡后,长长地呼出了一口气。”看到这画面民,我鼻子一酸。想到了这些年来,父母的两鬓藏着点点白发,额头刻上了道道皱纹,却从不在我面前提及工作的压力,一直默默承受着。而我,总是嫌他们的“蠢话”太多,把他们当作我情绪的垃圾筒,任意发泄。
“妈,我来。”我一把抢过妈妈手上的箱子,用左手抱在胸前,并将伞举得好高,生怕妈妈把伞抢过去。妈妈也看透我的心思,笑着说:“儿子,回家吃宫保鸡丁去。”
十八岁的天空少不了雨水,我们要为父母撑起一把伞,一把倾斜的伞,挑起十八岁男儿应有的担当。
当雨渐渐停止,灰蒙蒙的天空显得有点儿模糊。
十八岁,高三了。以前每当走过强化班的门口,看到他们头也不抬的抱着书读,我总是会在心里想,这群只会死读书的家伙,真是在浪费青春,要是我像他们一样学习,成绩不知道比他们好多少呢!可一次次的考试成绩摆在我的面前,那连及格都达不到的分数,仿佛在说:“就你这个成绩,还嘲笑人家努力刻苦的人吗?你一定是害怕使出全力也比不上他们!”“真的这样么?”我被自己问住了。于是,我不再在课堂上传纸条了,不再在早读课上唱歌了,不再在课本下压着“闲书”了。我相信这么一句话:“当你觉得已经晚的时候,恰恰是最早的时候。”珍惜你的青葱岁月吧!青春如同奔流的江河,一去再也来不及道别!
于是光透了进来,雨后的天空湛蓝无比。
十八岁的天空有阴有晴,我们挥洒着快乐,也不断成长,珍惜着这份最美的青春年华。