特大消息!特大消息!六〈4〉班林老师因为“套路学生”而被拘留,后经审查是一场误会,至于详细事件还是由当事人叶炯佐来为你介绍吧。
早晨8点是个令人朝气蓬勃的时间段,瞧,班级里一片“和谐”:咬指甲的咬指甲,打哈欠的打哈欠……大家的眼睛都被周末这个“绑匪”抓去了,大家逃不出魔爪,变得疲惫不堪。我们的林老师为了赶走“周末后遗症”,又准备“赏”给我们一个作业。顿时,教室里鬼哭狼嚎、哀声遍地,大家一个个都希望老师能大发慈悲、网开一面。可那第五个作业迟迟没有公布,直到下午。
下午最后一节课,我恨不得像闪电一样冲去按下放学课铃。时间就像停电的电风扇,慢慢地一圈圈转动着,转动着……终于放学了,老师大步走向讲台,在语文作业栏上写了一个“5”,我的心已凉了半截:数英科三门的作业已经压得我喘不过气来了,再来第五个作业,这不是要把我逼上梁山的节奏吗?看来今晚我要“愚公移山”了。接着,林老师写下“放学”两字。有“放学”这样的练习本吗?难道放学回家拖20分钟地?放学时间延长20分钟?脑海里一个个猜想闪现着。一定是这样,我叹了一口气,看向窗外,寻求安慰。what?窗外那是雨吗?哦,连老天也为我们难过吗?20分钟后暴雨必将来袭,我要成“落汤鸡”了。等等,教室里欢呼什么?我看向黑板,“5”后面跟的是“放学回家”。哦耶!晚上不用“愚公移山”了!
林老师啊,林老师,你这么出乎意料,让我们既爱既恨!