有飞鸟的天空作文800字
梦溪的初夏是美好的,穿过梦溪的涔河也是温柔的。宁静的水面映照着蔚蓝而平滑的天空,只有鱼儿抖动薄薄的鱼鳍才能划破它。在夕阳下,到河堤上散散步,可以看看两重深远的天空。
水乡的天空不是虚无的,一无所有的。
多少年来,这片我看惯了的天空,依然在我面前展现了她万古常新的魅力!她那么广阔,那么深远,那么永恒,对我而言,就是神灵一般的存在。我只能感受到那向我展示出来的不可知的秘密,这些都让我时时陷入奇思遐想,沉醉于它深渊一样无解的神奇。
晴和的天空里,飘浮着蜗牛般蠕动的朵朵白云,它们或高或低地堆积在我的头顶,如同棉花。也许就像秋天收割后垛在田间的草垛一样,这些白云是不是垛在天空里的棉花?天空呈现出秋水一般的澄澈,看久了,你会相信棉花堆下忽然荡起涟漪,然后从那一圈一圈圆圆的涟漪中间,游出几尾小小的鱼儿。这些奇幻的景象没有出现。但当你回过神来,眼前的一切又改变了:从遥远的天际——那大地升起来,天空垂下去的地平线上,出现了一排蚊蚋般的白点子。这些白点子颤动着,颤动着,似乎在由东往西慢慢地移动。我起初怀疑是自己的眼睛花了。
但是渐渐地,我确信那是一群鸟儿,一群洁白的鸟儿正排着整齐的队伍,朝我这边飞过来。我似乎还能隐隐约约听见那呼呼扇动着翅膀的声音。一群白蚊蚋慢慢地变成了白麻雀,一群白麻雀又慢慢地变成了白八哥,白八哥还在慢慢变大,就像是在魔法之下不断变大,它们穿过一块块方格形的水田,在云朵之下尽情地翱翔,轻快地拍动翅膀,伸着长长的脖子,细细的腿往后拖着,就像是迎风飞升的柳絮般轻盈——终于,我可以看清了,那是一群优雅的白鹭,它们头上插着漂亮的翎毛,身姿是那么灵活舒展,体态是那么优雅矫健,在天空里平静地滑过,就像带来了泽国水乡里的某种问候。我的心被它们如此和谐的队伍感染了,我陶醉于一种莫名其妙的美好里,我感动了。这些鸟儿就是天空的一部分,它们使天空变得活泼、生动、而且永远生机盎然。那些不可看见的鸟儿的道路,永远不会像我们人间的道路,会被遗弃,会长满荒草。
飞鸟的天空,让我忘却了它的高远。一群群水鸟飞过寥廓的天空,也就像是在飞过我们辽阔的心灵吧。而在我们充满渴望的心灵里,那些尽情飞翔的鸟儿的道路,也总是那么的高远,那么的宽广……