一份有趣的作业作文300字
有一天,老师让我们完成一份有趣作业:做一个“小制作”,明天上交。全班都欢呼了起来。
我想:“这份作业是还算有趣的。”放学了,我冲回了家,开始找材料,我决定做一个“电脑”,我先用管子连接一张白纸,然后用管子的—头按上电线,另一头安上马达,在纸上画上一条小路:一根铁条贯穿小路;铁条上安一个小人,铁条用线缠上,再在管子上安根电线,连接马达,最后我找了一个开关按上。我满心期待小制作的成功,让我能够感受创造的喜悦。
我小心翼翼地启动开关,结果马达转太快把线缠了进去。啊!这个机器报废了。
第二天,我担心极了。老师说交作业了,我只好跟老师讲了经过,老师笑了,我也笑了。尽管没有交上作业,但这也是个很棒的尝试与体验。