定格飘渺的天空
天空是淡淡的灰蓝色,宁静而潮湿,似一潭凝滞的湖水。一如一张慈祥而温和的笑容,亘古不变。而一条生命突然的消失,让人毫无防备,措手不及。那段阴霾的日子连同那片阴霾的天空,刻骨铭心。黑蓝的天幕,细雨飘飞,千般思绪,无人可诉,问天,天不语。凝望天空,刺目的光亮暗淡了世界。心乏了,闭上眼,却满是混乱的光斑交错闪现,像打翻一地的颜料,不知如何收起。于是,我选择忘记,尽管自欺欺人。那片天存在着,生活便要继续。一切终抵不过时间。
细细收集起曾经的美好,刻在我的生命之中,好好珍藏。让飘渺的天空定格成你的笑容,温暖、永恒……窗外的天空,一捧橘色泼墨般晕染开来,浸透了那张蓝色宣纸。
仰望苍穹,百感交集……