仰望天空作文800字
夜晚是神秘而又美丽的。我喜欢夜晚,喜欢夜晚的星,夜晚的月,以及那迷人的黑色。白昼也为我所爱:那金灿灿的阳光,碧蓝的天空以及那总感觉悠闲自在和无所事事的浮云,皆为我所爱。所以,在悠闲的日子,不妨仰望天空,欣赏一下这美丽的天空。
听说在你想哭的时候,抬头,45°角仰望天空,泪水会回流。依我看,那些泪水会回流的人大概是被这天空的大气磅礴所震撼住了吧。因此,他/她不再感到悲伤。
我喜欢仰望天空,却不是“哭的人”的原因。
大家都知道,名为“成长的烦恼”的东西总是有存在的意义的,而我,也自然被这“成长的烦恼”所困扰:比如,今天数学又考砸了啦,又被老师、家长骂了啦,被同学笑话啦……诸如此类,多不胜数。所以,仰望天空的习惯是怎么来的呢?大家想必都知道了。但这只是其一。
其二,在悠闲的日子里也不乏仰望天空,就像开头说的,我被这大自然的美所折服。天空使我明白世界之大。妄想一步登天的人都是愚蠢的人。为什么这样说呢?一步登天的事例我不知道有没有,但我知道有这么一个人——韩信,想必大家都知道吧!他当年受胯下之辱,穷的要一个老太太接济他,给口饭吃,到后来他被封了王。他曾经也是想要一步登天的人啊,而后失败终于悟出:只有从头做起,才能获得成功。先苦后甜,必不可少。
有一个人曾经说过:“我没有触碰到天上的云彩,并不代表它不存在,只是我没有拼尽全力。”触碰天空也是我的梦想,我只有时不时的仰望天空,才能知道我的梦想与现实的距离到底有多远。是不是只有一座桥的距离或是整个银河系?仰望天空告诉我,我的梦想到底是真的虚无缥缈的梦,还是只要我努力尝试着踮一踮脚,伸一伸手就能实现的……
看着天空中那些鲜活的生命,如鸟鹰等,又何尝不能让我明白,生活的多姿多彩?所以对于那些一味抱怨的人,高尔基送你们一句话:“不要感叹生活的痛苦。”
你不曾想到,一个简单的动作——仰望天空,会给你如此多的感想。