假如没有作业作文500字
我常常幻想……
假如没有繁多的作业,我就可以尽情阅读老师眼中的"闲书",欣赏另一片天地,与名人神交,与作者谈心,与主人公冒险。
读小说,书中的人物情节为我营造斑斓的世界;读散文,优美的意境使我的情操得以陶冶;读诗,深邃的语言给我浪漫的想象;读名人传记,从他们的足迹中吸取精神养料……
假如没有繁多的作业,我就有时间去儿时痴迷的小山游玩。春天,聆听冰雪消融,小溪叮咚的欢乐旋律,倾听小草破土萌芽的声音,感受强大的生命力。夏天,在浓密的树荫下乘凉,倾听树叶沙沙作响,细闻花香阵阵扑鼻,感受安静与浪漫。秋天,走在秋叶翻飞的树林间,踏着软软绵绵的"叶毯",伴随秋叶阵阵,演奏热情的秋之歌。
假如没有繁多的作业,我就有时间提起画笔,绘出五颜六色的生活。我要画三月五光十色的野花,画五月涓涓流淌的溪水,画九月散落大地的秋叶,画十二月纷纷扬扬的大雪,用最鲜明的颜色描绘自己的生活……
假如没有繁多的作业…
然而,梦幻很美,现实却很无奈。我背负着父辈的期望,要面对看似遥远未来的社会竞争。虽然常被堆成小山的作业压得喘不过气,夜不能寐,但生活总是向前的,我还需要揉一揉惺忪的睡眼,重整精神,继续负重前行,因为"假如”毕竟是假如,现实还须努力!