天空作文
鸟儿拥有一片天空,它能够自由飞翔;鱼儿拥有一片大海,它能够尽情遨游;我有一片天空,我会努力磨砺自己,展现自我。
“热”“热”“热”!知了不停地在树上叫着,地上已沸腾,太阳火辣辣地照着大地,我拉着自行车兴致勃勃地来到“自己的天空”。
“哇!好烫!”来到空地上,那里的温度不可思议。但是,这并不能击败我,让我退缩。
我坐上坐垫,两手把柄,右脚着踏板,另一只脚则放在地上,不停地滑着,滑到一定程度时,我决心把另一只脚放上去,正准备之际,我摔了个后空翻。
这下可真倒霉,脸上早已摔得“青山红富士了”。
我坐在地上,心里一股子怒气,信心早已远走高飞了。
正当我垂头丧气的时候,一股凉爽的风吹向了我,把我从困境中拉了出来,并还给了我的自信。
这次,我可是信心满满,我依样画葫芦似地重复着刚才的动作,一脚踏,一脚滑,等到时机成熟了,我也顺利地把左脚放到踏板上了。我成功了,一下子骑出了十多米远!可是正当我得意洋洋的时候,一盆冷水又浇灭了我的喜悦心情。然而这次我并不灰心,继续不停地练着,最后终于真正成功了。
人生之路布满荆棘,但我要用微笑来斩去;人生天空会有乌云翻滚,但我能有勇气去迎接。
我在我的天空里坚持不懈地努力着,我体会到了拼搏所带来的幸福与快乐。