没交作业的滋味作文1000字
星期天,我哼着小曲走进学校,暖暖的阳光被云遮住了半边脸,一阵风吹来,又觉得十分神清气爽,倍感舒适。然而,这种和谐在下午偷偷的打破了。
“谁还没交作业本!”黄老师在讲台上怒吼着,脸上早已看不到昔日的温柔了,取而代之的脸色是扭曲的黑线,长发也随着身体而剧烈摇晃着,“43本!还有4个人在和我玩躲猫猫!没交的人站起来!”这时,才慢悠悠的站起来两个人。到底还有谁没交呢?我看到有的同学在左顾右盼,东张西望,好像可以用雪亮的眼睛透过层层书包,厚厚课桌,望见那本数学作业本;还有些同学则在书包里仔细的搜索了一遍,发现书包里并没有那本熟悉的大红封面的课堂作业本,才稍稍舒了口气,忽然又像想到了什么似的,神情比刚才还要严肃的在课桌里东捣西捣,连一个小小的细节都不肯放过,终于,还是没有,才放松起来,聚精会神地盯着别的同学。我接是属于第2种同学。
见久久还是没有人站起来,黄老师的表情更加气愤了,她要使出杀手锏了——报作业本的名字,报到谁,谁就坐下,这样就可以轻而一举地知道谁没交了。我静静的听着,想:“我肯定在上面,不用担心!”我看见有的同学在哪里念念有词,仿佛在默念:“快报到我吧,快报到我吧……”有一些人则神态自若,一副天不怕地不怕的表情,有些已经坐下的,仍不放松的盯着别人,生怕有人偷偷摸摸的坐下。眼见着前后左右的同学一个接着一个的坐下了,黄老师手中的作业越来越少,也只剩下几个人孤零零的站着,黄老师手中的作业越来越少其中也包括我。其实我十分着急,想着不会我真忘交了吧,心中却安慰自己:“说不定我不那么幸运,在最后一本呢!”终于要报最后一本了,我多么希望那一本是我的啊,除了自己站起来的几个人十分平静,其他站着的都露出惊讶的表情,眼睛瞪得老大的,十分疑惑:“真的是我吗?”
来不及多想,老师就要报了,我目不转睛地盯着老师的口型:“柳惠灵!”我看见幸运的柳惠灵摸摸自己快奔出来的小心脏,极力想让它平复。天哪,我,我居然没交!我着急起来,在书包里乱捣一番,发现在书包一个偏僻的角落里居然安详的躺着淘气的作业本,我快速的把它抽出来,红着脸交了上去老师狠狠的瞪了我一眼,却没说什么,而我却听见同学们在那里议论:“胡陈颖也会不交作业啊……”
我羞愧地快步走向自己的位置,想:“作业下次一定不能忘交了,一定要认真听老师说的每一句话,该交作业时就要及时交上去!”