作业大战作文700字
“乒乒乒,乓乓乓……”我和爸爸又在屋里进行作业字迹大作战呢!
听!一阵厚重而熟悉的脚步声从门外传来,一定是爸爸又要来房间进行作业检查了。每到此刻,我的心总是悬在半空。瞧!爸爸又开始在我的作业本上指手画脚了——
“你看看!你这是在写字,还是用笔在作业本上打醉拳呢?”爸爸双手叉腰,瞪着眼,像庙门前张开血盆大口的石狮子一样,冲着我已经写了好久的作业本大吼起来。迎着爸爸冰冷的目光,我低头看了看我的作业本。果真,这几个字挤在一起,就像是被洪水冲垮的蚂蚁窝;那几个字靠在一块儿,仿佛海啸来临时东倒西歪的水手;再看看下面,歪歪扭扭的字就像被愤怒的小鸟打坏了的猪窝一般狼狈不堪。整张纸上的字,大小不一,高矮不同,宛如一位新手园丁第一次修剪的草坪一样,参差不齐。
爸爸一边看,一边嘟囔着:“这一笔不直,那一画不正。”说着说着,皱起的眉头拧成了一个大大的千张结。说完,拿出他的撒手锏——橡皮,我的心里顿时就像刚盖好的房子坍塌了一样,看着写了好久的字在爸爸的橡皮下一个一个地壮烈牺牲,渐渐消失在我的眼前,我心里好难过……
看着空空的本子,我只好又无奈地重写一遍,不好!这一笔又不听使唤地歪了一下,只见爸爸瞪着眼睛,把手中的秘密武器——橡皮,在我眼前晃了晃,吓得我赶紧用笔又仔细描了描,直到它笔直得像一棵挺拔的大树一样才放下心来。爸爸耐心地指导着我,什么叫“横平”,该怎么“竖直”……
经过一番艰苦卓绝的奋战,我发现,爸爸叉着腰的手放了下来,瞪大的眼睛也眯成了月牙,嘴巴里批评的话也变成了:“这里写得不错!那里也很好!”额头上的“千张结”也缓缓解开了。
“作业字迹大战”终于落下帷幕,如今,老师大大的“字迹优秀五角星”可是我作业本上的常客呢!看到作业本上的字像站军姿一样整齐,我的心里也美滋滋的。我知道,这是我和爸爸在“作业字迹大战”中取得的最大战功!