黑板上的作业作文450字
音乐课下课,我们班的跑步no·1卢柏豪就像踏了风火轮一样直冲进教室,我们以为他有急事,所以也不以为然。
回到教室,我看到黑板上写着五个大字——你们都是猪,又看到语文作业的方格里写着“13课《夜莺的歌声》全文背诵,抄二次”。我们一脸茫然,因为我们都已经教到15课了,为什么会有这个作业呢?而且这篇课文可有满满四大页呀!再看看那龙飞凤舞的字迹,一点都没有老师的风采,可有些同学居然相信了,就开始抄了,我去找老师,老师竟然回家了。“卢柏豪,一定是他干的!”我想:他肯定独自抄了语文作业,又去办公室看老师不在,就把作业改了,人也像隐身了一样,神不知鬼不觉地溜走了。
第二天,他被我们围攻了,可是他居然有脸狡辩,上语文课时他还跟老师打小报告呢!我们不约而同地反驳道:“他把我们的作业擦了,让我们作业没写,还让我们抄课文!”老师知道真相后,就让卢柏豪去办公室喝茶了,那些抄了课文的人还余怒未消,大声叫道:“那我们不是白抄啦!这怎么办?”“那我让他也抄三次好吧!”老师说。顿时全班炸开了锅,一片欢呼。
这次假作业事件一直让我记忆犹新。