最近,我听见不少同学都在抱怨作业太难。而我却不这样认为,其实,只要掌握了写作业的诀窍,做作业其实一点也不难。今天,我就把这些诀窍传授于你。
首先,在上课时,老师一点会说这一课的重点,这时候,我一定会注意听,因为不少作业都是考你对这一课的重点熟不熟悉,也就是说,绝大部分的作业答案都在课文里,你肯思考,就一定能找到。接着,下课后,我会把这一课的重要词句划下来,摘录在笔记本上,比如我会把这一课的主要内容写下来,写作业时,翻翻看看这些资料,也会对你有所帮助,会成为你写作业的素材。然后,为了保证我们的正确率,在做完之后,可以检查一遍,验算一遍,这样既以防有题漏做或做错,又增加了正确率,是件一举两得的好事啊。最后一点,也是最重要的一点,你在写作业的时候,你一定不要想着其他的事,做好是一门心思在做作业上,这样,你做作业才会对你的学习有帮助,否则,你边做作业,边想着其他事,你做作业是没有成效的,成绩也就得不到提高。做作业时,做好是认真真的做,不想其他任何一件事,这样做最大的一个好处是:可以做得又快又好!
同学们,如果你按照我以上的方法去做作业的话,保证你的作业质量提高的很快呦!