我最喜欢的动物是凶猛的蛇。
蛇,有许多品种,有毒的蛇,无毒的蛇,有可以致命的眼镜蛇,有用鼻子探测猎物位置的蝮蛇,有蛇中之王黑曼巴。其中我最喜欢的蛇是竹叶青和丝蝰。丝蝰身上有着黑白相间的斑纹,特别适合在草丛中间埋伏,两颗弯刀似的毒牙时刻准备着捕杀猎物,蛇舌头时不时吐出来,好像在计划着什么。竹叶青全身都是绿的,只有眼睛是红的,它好像全身充满活力,竹叶青常年居住在竹子上,全身的绿色和竹林融合在一起,一般情况下,只要它不动,没有什么动物能发现它。
蛇喜欢吃老鼠,因为蛇常年居住在阴暗潮湿的地方,老鼠也经常住在那里。蛇捕食老鼠时,会先躲在一旁静候,大气都不敢喘,当老鼠毫无防备,大摇大摆地从蛇面前经过时,蛇便以迅雷不及掩耳之势扑过去,用它那两颗锋利的牙齿,插进鼠的身体中,一口吞食。有些蛇还喜欢吃鸟,当小鸟停在枝头上休息时,蛇便把身体弯成S型,咬住鸟的翅膀,蛇就是这样捕鸟的。