暑假虽然已经过去很久了,但是还有一件事却让我十分难忘。
八月初,我怀着十分高兴的心情来到了住在农村的外婆家。外婆家住在一个小村庄里,里面有二十几户人家,有的住在一幢精致的楼房里,有的却还住在低矮的平房里。
刚到外婆家没几天,我就听说住在婆婆家前面的黄鼎鼎家正在盖新楼房,而且明天就要上梁了。我听了十分激动,听外婆说房屋上梁是十分热闹的,这一天夜里,我翻来覆去,久久难以入睡。
第二天天刚蒙蒙亮,公鸡才叫,我便早早地起了床,马马虎虎地穿上衣服,健步往黄鼎鼎家跑去,一到她家,还没站稳,便发现门口有许多人了有张伟,达小敏,周江,好不热闹。只听噼噼啪啪两声鞭炮响,喧闹的人群立即安静下来,接着,在连绵不断的鞭炮声中,便开始上梁了。只见一群工人推推打打的,便把一根又大又粗的木头运到了屋顶上。鞭炮声刚过,便开始下一个有趣的节目抢糖果,抢馒头,抢喜气了。
只见一个彪悍健壮的大汉,用手狠狠地抓着一把把糖果,朝地下撒来。这时,我们一个个恨不得自己是孙悟空,能够眼观四方,耳听八路,都十分想抢多一点的糖果,抢多一点的喜气……过了几分钟,又开始抢馒头了,我盯准一个馒头像一只灵巧的兔子扑了上去,接了过来,高兴极了,这时我又盯准一个馒头,刚准备跳过去抢,却被一个小男孩绊倒了,搞得我浑身是泥,活像一只丑小鸭,弄得我哭笑不得,真想在地上找条缝钻进去。真想找那个小男孩算帐,转念一想,今天是个喜庆的日子,何必斤斤计较呢。想到这里,心中的怒气才减了大半。
又过了一会儿,我们一个个拎着自己鼓鼓囊囊的战利品,蹦蹦跳跳地回家了。