我的暑假生活作文500字
暑假开始了,我成天闷在家里不是看电视,就是写作业,日子过得百无聊赖。于是,我决定跟随妈妈回外婆家,和外婆一起去荔枝园采荔枝。
第二天,当我还在甜甜的睡梦之中,却被妈妈叫醒了:“逸欣,逸欣!赶快起床了!”“吵什么呢?”我瞄了一眼时钟,“现在才四点半而已,不用这么早吧?”“外婆已经出发了。”
我换好衣服,连早饭都没吃,就跟着妈妈来到荔枝园了。
荔枝园真大啊!一个个荔枝像一个个小小的灯笼挂在树梢,惹人喜爱。我正想多多欣赏一下这美丽的风景,可是却被妈妈叫去钩荔枝。
妈妈递给我一根钩荔枝的长木棍。我带着木棍来到了指定的区域,抬起头,学着妈妈的样子钩起了荔枝来。刚开始还觉得挺好玩的,可是过不了一会儿就不好玩了,那钩子特别沉,每次摘最顶端的荔枝时,都要踮起脚尖,任凭刺眼的阳光扎进眼睛。更要命的是钩荔枝的时候你得用尽全力,一不小心就摔在地板上了。干了不到五分钟,我已经“汗如雨下”了……钩完荔枝,我才开始吃早饭。本想吃完后休息一会儿,可妈妈却给了我一个袋子和一副手套,让我去捡荔枝。
地板上的荔枝,掺杂着各种的味道。有一些荔枝被一群饥肠辘辘的苍蝇吃过后又被鸟儿啄食,经过风吹雨淋和阳光暴晒,散发出一股不知名的恶臭。还有,荔枝不停地从树上掉下来,怎么也捡不完……
回到家后,我狼吞虎咽地吃完午饭,倒在床上,心里想:“今天真好,我体验到了爸爸妈妈的辛苦,也能帮外婆干活了,真是一举两得。”
我终于体会到:劳动是辛苦的,同时也是快乐的。今天我真快乐!