前几天,我从公园里捡到了一只小小的灰色虎皮猫,偷偷的把它带回了家,可是由于后来妈妈不给我养,我只好恋恋不舍地把它放了。从此以后,我每天一有空都去看它。
今天,我又照例去看望它,发现小猫不在原来的地方了,我正着急呢!突然听到了小猫那无助的叫声,我顺着叫声望去,只见一个小男孩,手里抱着这只小猫,正在寻找另一只大猫的下落。
后来男孩要逃跑,就随手把小猫放在地上,我心想:哈哈,看来现在小猫有救了,快跑呀!结果却令我大失所望,因为小猫并没有逃跑,而是用爪子扒了扒身旁的草,一脸无助的看着男孩,男孩往下爬的速度很快,一会儿就又把小猫抱起来了。我自言自语地说:“唉,真是个小傻猫,把这么好的机会错过了。”
可是后面小男孩不知道怎么了,居然慈悲心大发,把小猫给放了,我终于舒了一口气。真是一个惹人怜爱的“小傻猫”!