2020年的春节前夕,在热闹的城市——武汉,一场可怕的瘟疫传播开来。在刚开始听说的时候,我了解了许多关于新型冠状病毒的资料,虽然钟南山院士都出来了,但是国家的迅速反应,也不至于太严重。谁也没有想到,它越演越烈······目前,感染人数已经超过2003年的“非典”。新型冠状病毒的致死率不高,有14天的潜伏期,而它最可怕的是:目前资料表明:新型冠状病毒可能在潜伏期就具有传染性。
然而,灾难不能使中国人民退缩,“一方有难,八方支援”全国、各行各业都在贡献出自己的一份力:面对疫情,武汉一确诊感染护士痊愈出院后,重返一线。面对疫情,祁门县人民医院护士胡异卿奔赴武汉。面对疫情,山东女医护人员集体剪长发,只为更好地驰援武汉。面对疫情,自己身患绝症,妻子被感染,却在抗议最前线奋战30多天。面对疫情,有一位商人,坚持口罩卖原价,他说:“做人得对得起自己的良心。”······这是一场没有硝烟的战争,我们与病毒之间的战争。我们不知道这场战争什么时候结束,但是胜利的一定是我们。因为:灾难来临,有这样一群人“不计报酬,不论生死”奔赴武汉。灾难来临,退休医生、退役军人“若有战,召必回”奔赴武汉。灾难来临,有这样一群人,离开亲人的怀抱,奔赴武汉。······在这场战争中,我们的主席_发表过这样的演讲:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”“疫情就是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。······在短短五天,他就四次谈及疫情防控。铿锵的话语表明:党和政府抗击疫情的坚定决心和视人民利益高于一切的坚决态度。
面对疫情,许多人挺身而出,我们的党和政府高度重视,全国行动,上下齐心,众志成城,请相信,没有什么是战胜不了的。不要忘了,我中华,上下有五千年的历史,区区疫情,怎可打倒我们。只要我们团结一致,战胜病魔指日可待。那些打不倒我们的灾难,终将使我们更加强大。“风雨过后是彩虹”再坚持一下,再努力一把,请相信,“彩虹”会出现。众志成城,风雨何惧,只要我们坚定信心,同舟共济,就一定会胜利。
让我们为中国加油!为武汉加油!