历史这东西,我始终模糊对之。中国曾经这么多朝代,厚厚的教科书上,一串串封建皇帝的名字,看起来就特别吃力,谁跟谁,没一个搞得明白。
从文字上得来的印象,特别是从教科书上得来的印象,总欠缺一点什么。什么呢?人味!
看电影大明宫,从一幅幅壮丽的3D场景中,融合了时代人物的悲欢离合,大气与敏感,壮阔与秀美,一个磅礴的时代,一场多元而命定的游戏,唐朝,原来你曾经如此壮美过。电影拍的历史,真有人味。
伴随着大明宫,这座集众多“之最”的名宫,唐朝的命运铺陈开来,一座空前的城,一场盛大的晚宴,一次绚丽的烟火,在历史中,轻轻的绽放,却留给我们最复杂的记忆。