当时光一成不变的走过,春夏秋冬,每个季节都镶满了独特的回忆。当年龄成为时间的证据,树叶的年轮一层层的加深,你是否会选择坐在落满树叶的草地,耐心的咀嚼这深藏的记忆,读这十年前自己写的信,然后,微微一笑?
你是否还记得中学时期努力学习的自己、热情开朗的自己、坚持梦想的自己、广交朋友的自己、爱好读书的自己?你是否还记得某个冬天几个朋友在大雪纷飞的操场上踩下歪歪扭扭足迹的自己?你是否还记得你自己独自在硕大的图书馆里漫步,只为寻找到与心灵契合的一本书?你是否还记得与朋友在操场上奔跑着追逐梦想?你是否记得与同桌热情的讨论习题,只为了能更好的提高自己?你是否还在钟情冬天相信雪孩子的童话?你是否记得与朋友之间离别的阵痛?
是的,你应该都记得,年少的激情与青春的懵懂让你学会慢慢成长。因为在你心中最柔软的角落也流淌着最火热的血液。你知道知识改变命运,所以你一直都在努力学习。再累再苦再委屈,你不曾放弃,你知道,太阳一定从东边升起,太阳对每个人都是公平的,你迫切的希望别人看到你心中的太阳。你或许没有拿到奖学金,但你知道,付出了,即使失败,你也能接受如此坚毅的自己。