今天的成功是因为天的积累,明天的成功则依赖于今天的努力。成功需要一个过程。命运掌握在自己手里,命运的好坏由自己去创造。----题记
目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才会在矛盾无定的迷径中徒劳无功。当你无法从一楼蹦到三楼时,不要忘记走楼梯。要记住伟大的成功往往不是一蹴而就的,必须学会分解你的目标,逐步实施。实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。为了不让生活留下任何的遗憾,我们应该尽可能的抓住一切改变生活的机会。无论你觉得自己有多么的了不起,也永远有人比你强。你若不为自己而奋斗,你的青春由谁来负责?站在大学这个基点,回看这漫漫求学路,途中虽无多少艰辛,但是却饱含了几多辛酸。我,是一个土生土长的农村人,从小就很想去大城市去看一看。这样简单的愿望在现在看来,是非常的简单。而那时候,这样简单的一个梦,确实奢望。现在的我在大学里生活,交到了各个地方的朋友,听他们说他们家乡的事情,这不免又勾引起我对大城市的渴望追求。我知道,现在的我没有经济能力去各个城市观光旅行,只有等我有能力以后,我才能去大城市。可是,怎样才能使我变得有能力呢?现在的我,处于求学阶段,虽然求学道路跌跌碰碰,但是我的那个追求一直在支持着我。我自己也默默坚信:只要好好努力奋斗,好好学习,找一个好工作,这样我就有能力去追求我所追求的。
在沂水师范这所学校,我学到了不少东西。在平时的时候,除了学习,我还会找空余时间打一些零工,实践一下生活,也为家里减轻一些我的生活费上的负担。现在的我,感觉成长了不少。在以前,我是一个不爱学习的学生,那时候只知道玩,过着忘我的生活。学习成绩也不好,每天都不知道在做些什么。不过,我很感谢我的一个朋友,是他帮助了我,无论在学习上还是心理上,他对我起到了很大的作用。那时的我只想继续和他做同学,所以离中考仅剩的一年里,我努力学习三年的课程,虽然成绩有明显的上升,但我以前毕竟没有学习,所以还是没有和他继续当同学。我们两个人就分道扬镳了。虽然我们没有在一所学校,但是我们也经常联系,每次我都会想到他对我的帮助,应该说他算我的半个启蒙老师。现在,我已经完全蜕变成一个懂事的孩子,我来到这个学校,我一直努力学习,摆脱以前的情景。当然我的努力是有回报的。每次平优秀学生我都有。如果是以前,优秀学生我都感觉是一种奢望。“吃得苦中苦,方为人上人”这句话相信了是没有错的。因为事实就摆在眼前。当然,给予我最大帮助的是学校和国家,它不仅让我免费试用学历的设施、好的教师资源和国家为我提供的助学金。我知道这都是学校和国家对我的支持和鼓励。我深知它们的来之不易,我会用国家和学校给我的那份关爱,来创造出我的美丽人生。
梦:没有天生的信心,只有不断培养的信心。蓦然回首间,我一走过了二十年的岁月,而我那内心的追求,却是不断地想我的心头涌来。我的人生才刚要进入辉煌时期,我还需继续努力奋斗。是什么让我意气风发?那是我的追求在对我招手。在国家的助学金的帮助下,我能够无忧无虑的完成我最后的学业。在这么好的条件下,我应是善良、懂得感恩的人,不能忘记那些给予帮助的人。回报祖国、回报学校。趁着我还年轻,趁着处于花季,让我努力奋斗,创造一个令我一生无悔的青春吧!