“同学们,你们的梦想是什么?“我的梦想是希望所有的人吃得饱穿得暖。”可是在解放前期你们可知道有多少人吃不饱穿不暖,除了官史地主以外,所有的人饿了只能靠挖野菜,啃树皮充饥,假如有一块馒头都确实宝贵的,可以想象当时和现在比起来,那可是天壤之别呀!所以我们应该加倍努力好好学习了吧!
今天,中国的发展、繁荣和富强,正越来越清晰地向人们展现民族复兴的美好前景。让我们放飞梦想,立下建设美丽中国的誓言——“中国梦,我们圆。”
建设美丽中国,打造强势中国,我们从小就要立志好好学习。不要遇到题目难,就躲避,甚至放弃,同学们“水滴石穿”这个故事,你们应该听过吧!水滴长年累月,不分昼夜地滴着,永远只有一个坚定、几乎无法实现的梦想:滴穿石头。功夫不负有心人,最终还是滴穿了坚硬的石头,这个故事告诉大家:只要有恒心,有毅力,再柔弱的水滴也能把石头滴穿。又如“愚公移山”这个成语。大家应该不陌生吧,愚公面对门前的大山,不急也不躁,坚定一个信念,“子子孙孙,无穷匮也!”这两个故事给我很大我启示。所以,我们的学习不也是如此?只要坚持努力,再大的困难也能克服。举世闻名的莎士比亚说过:“千万人的失败,都失败在做事不彻底,往往做到离成功只差一点,便终止不做了。”
让我们共同努力建设美丽中国,让这颗璀璨之星屹立在亚洲、东方世界之巅。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!