中国梦征文作文
中国梦,归根到底是中国人的梦,实现中国梦,必须走中国道路”xx爷爷这样说道。有人说,中国梦是让大家都能吃上放心的食物、呼吸干净的空气…… 小时候,我的梦想就是多结识小伙伴,少生病。长大了,课外班越来越多,我和小伙伴们的距离也越来越远了,在钢筋混凝土组成的高楼大厦里,我看着空中自由飞翔的鸟儿,我的心,已被带到了郊外:小伙伴们正在放风筝,青山绿水,绿草遍地,我多么希望课外班可以少些,让我们如同想象一样,自由玩耍,嬉闹! 所以,我的中国梦就是让我们的课外班少一些,多出去玩玩,走走,毕竟,钢筋混凝土组成的高楼大厦外,还有更美好的天地!很多人的梦想还在路上,而也有一些人的梦想已经实现,比如说袁隆平爷爷。袁隆平爷爷的梦想是让14亿人吃上饱饭。为了完成这一梦想,袁隆平爷爷,顶着烈日,蹚着泥水,几十年如一日,终于研究出了超级水稻,亩产突破了 900公斤,成功解决了14亿人口的吃饭问题!
有梦想的人就会有创造奇迹。无论是大人物还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦!
让我们用自己的行动去践行中国梦吧!