在这泱泱五千年大国中成长,试问谁的心中没有一个中国梦呢?多少人在午夜梦回之际,思绪飘荡回千余年前那恢弘的长安城,飘荡回那载着纤柳的紫陌边,飘荡回那被风雨洗练的红砖绿瓦上。这在封建专政的岩缝中向着阳光生长出的深厚的文化底蕴,一代一代的先人将这些宝藏珍而重之的留给后来者,却被当代多数人弃之如敝屣。我们应珍惜和保留我们5000年的优秀的文化传承,并将之发扬光大。
可还记得学堂中摇头晃脑的夫子,勤勤恳恳地传教授道,育得桃李满天下。可还记得疆场上浴血奋战捍卫一方疆土的将士们,佑我中华百姓和乐安康,却马革裹尸,归途无望。可还记得朝堂上直言进谏的忠臣,为国、为民、更是为他的君主,为国家的久安长治而鞠躬尽瘁。
自原始社会起,我国便是以农业生产为主体的大国。在世界文明经济缓慢的数千年中,我国一直领先于世界。可至明清,中国由于闭关锁国政策,做着千秋大梦自诩“天朝”之际,西方国家的工业革命正在机器的轰鸣声中蔓延开来。封建统治者对这一切都茫然不知,是侵略者到来炮火轰碎了他们的幻梦,中华屈辱的历史就此展开。