青春象征着我们这群才上小学的小孩,不过人虽小,可是梦想却十分的远大。
中国国家主席习近平说:“全国十三亿人加起来的梦想就是中国梦。”我的梦想是当一个侦探,可以探索一些十分奇妙的东西,还会经历一些奇妙的事或刺激的事,还可以动一动脑,让自己变得聪明。每次推理出来的结果如果是对的,就十分开心,而且生活十分爽快,还可以为国家做贡献,虽然有可能会被仇人追杀,但又怎样呢?当上了侦探,还愁没人保护自己吗?
国家主席的梦可以用“多一点”和“少一点”来概括:多一点和平,少一点斗争、多一点清廉,少一点贪污、多一点热情,少一点冷漠……
国家富强、民族复兴、人民幸福, 这是国家的梦,也是全中国人民的梦。“中国梦”首先是自强梦,它浓缩了一代又一代中国人的民族理想和抱负,使这个古老的东方巨龙不再蒙受欺辱、昂首前行;"中国梦"也是现代梦,希望我们的国家得到发展,走向现代社会,在国际舞台上有自己的地位,发出自己的声音;我们这群青春少年要好好学习,不做自私的人,对社会做贡献,使祖国更加的强大,不受外界欺负,这就实现了国家富强这一梦;还要和其他的民族兄弟团结在一起,如果别的国家收买了我们的名族兄弟,那可就糟了,所以我们一定要团结,并让他们也变得富强起来,这又实现了民族复兴;还要捐助一些灾区、学校、贫困地区……使所有的人幸福,这又实现了人民幸福。
我们青少年是最重要的,梁启超说过:少年志,则国志;少年强,则国强,正是针对我们这群人说的,所以我们一定要努力学习,实现自己的梦,实现中国的梦,共筑全人类的梦。