许多中国孩子都有五彩缤纷的中国梦,我也有许多梦想,希望我们国家更加健康、富强、文明。
前段时间,四川雅安地区发生了里氏7.0级的大地震,一方有难,八方支援,许许多多叔叔、伯伯为抗震救灾付出了辛苦的劳动,甚至是生命。面对强大的自然灾害。我希望中国不再有灾难,希望有一种提前一年预测地震的机器,这样地震来了,我们不至于措手不及,可以早早地躲在安全的地方;还希望在地震频发的地方,所有的建筑能达到10级以上的抗震级别,这样的话,如果有地震来了,学生也可以安然无恙地在学校里学习,病人也可以在医院里静养,什么也不怕了。
在食品方面,我希望不会再有一些地沟油的食品。小龙虾是日本人养的,是用来清理重金属垃圾的。后来小龙虾传到了中国,可是有些饭店居然把它变成可口的美食,这些重金属物质在人体内聚集,能导致多种疾病。我希望有一天类似这些不健康的食品再也不会出现在我们的餐桌上。
现在的环境也不好,沙尘暴、雾霭天气,还有我们东营地区特色的化工厂的刺鼻气味,严重地影响了我们的健康。还有全球气候变暖,冰川融化,电影《后天》里的剧情会不会变成现实?我们要从我做起,保护环境,让绿色围绕我们。
我相信有很多同学和我一样有共同的梦想,让我们团结起来,为我们的梦想呐喊,共同努力,共同建设一个环境优美,社会和谐的社会。同学们,只要我们有梦想,有努力,我们的中国梦就一定会实现!