又是一年春节,我和妈妈爸爸一起乘坐火车,回到老家看望奶奶爷爷、姥姥姥爷,也在那里过春节。一路上,我兴奋极了,觉都睡不好,盼望着与他们见面。
终于见到他们了!姑姑和妹妹早早的在车站等着迎接我们。我的心立刻像出笼的小鸟一样欢悦起来。“姑!老妹!”“哎……”姑姑笑盈盈的迎上来,又是拿包又是问长问短,热情极了。
一月二十日,我们一家早早地起了床,购置年货和烟火鞭炮。呵!商场里人可真不少呀。我们挤来挤去,用了一上午,总算把该买的东西都买好了。
除夕那天早上,爷爷奶奶就已经把饺子包好了。饺子的样式多种多样:我最爱吃的芹菜肉馅,还有海鲜馅、蘑菇馅……一个个饺子像金元宝一样,馋得我都流口水了。
下午,正当我和爸爸妈妈一起贴春联的时候,几个我不认识的爷爷奶奶神秘的到来了。正当我好奇地打量他们时,奶奶热情地从厨房里拥了出来。经奶奶介绍我才知道他们是奶奶的好朋友,现在来给奶奶拜早年了。我们盛情地招待了客人,搞的爷爷奶奶们有些不好意思了。我先给爷爷奶奶们拜年,又给他们端茶、拿食物,爷爷奶奶们直夸我是好孩子。
晚上,我们坐在一起,一边观看春节联欢晚会,一边吃美味的年夜饭。年夜饭真好吃呀!热气腾腾的饺子,凉爽酸甜的凉菜,香气扑鼻的酸菜炖猪肉……十道菜五个人吃,真是一桌美妙的佳肴!春节联欢晚会也是很精彩的。尤其是小品和相声,逗得我们哈哈大笑,饭都喷出来了。
零点后,爸爸和我在外面放烟花和鞭炮。三千响鞭炮噼啪乱响,无数朵烟花冲破云霄。烟花像一条巨龙吐出的火球,在空中炸开,划出一朵朵美丽的菊花。烟花有大有小,有密有疏,有的尖叫的冲向天空,有的一秒钟炸响十几次,有的红的绿的一起炸开,还有的一下子占了半边天……我们看的眼花缭乱,目不暇接,都想把这幅美景尽收眼底。我们完全忘记了寒冷和吵吵闹闹的炸开声,如痴如醉。烟花一下子把天空染成了一片白色。