“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”,这句话我一直记着。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。
因为梦,我们的世界变得更加美好。
历史的点点滴滴散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想。中国梦流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳。它记载着中国五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们涌读历史。我们读到也看到太多太多的事迹,太多的血腥场面。此时此刻,我们心中想的是中国梦!富强!中国梦的口号仍在继续,中国梦一直流淌在人们心中,它流淌了每个日日夜夜,每个中国人的内心。在中国,不管多大的困难,地震,泥石流,洪灾,这个贝壳永远都会有一个饱经沧桑后成功的微笑。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳。它记录着中国奥运会,世博会,神州八号,嫦娥二号发射的成功故事。当一阵阵掌声雷鸣般地响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已经散发在世界的每一个角落。中国梦仍在继续,我们从未放弃,我们捧着一份执着,默默献上自己微薄的力量。
沙滩上有一颗铭记的贝壳。它描述的是在外生活的中国人的故事。在这颗贝壳上,我清楚地看到:有人身处异国他乡却身上总是中国的味道;有人在别的国家观看奥运会,在开始前,他喊了一声中国万岁!......有人说,因为我们是中国人,所以我们共有一个梦—中国梦。是的,那是一份信仰,一份怀念,一份奋斗。
潮起潮落,历史的接力棒已经交到我们手中。我们一定要做到:勿忘昨天的苦难和辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。轻轻拾起几颗贝壳珍藏着,勉励自己,心中已准备好种下中国梦,为了中国一步步实现自己的梦,那样才能使中国梦实现!!