青春在人的一生中只有一次,而青春时期也是比任何时期都最强盛美好的。因此,千万不要是自己的精神僵化,而要在限的青春里成就我们的梦想。
以前我看过这样一篇文章:有一对夫妇,他们有一个儿子,这个儿子在他年轻的时候不好好珍惜,做了一些错事,最终走上了弯路。当他在监狱的时候,看到和他住在一起的其他人的爸爸妈妈都来看自己的孩子,并对孩子说好好努力改造,争取早点出去。而当这个儿子看到这一幕幕时他也想让自己的父母来看望自己,于是他就向家里写信,起初写了几封信并没有得到回应。最后,他写了这样一封信:如果你们再不来看我的话,你们会后悔一辈子。在没过几天,他的妈妈来看他了,当这个儿子看到他妈妈的第一眼时,他仿佛觉得眼前的这个人并不是他的妈妈,因为眼前的这个人看起来就像是一个老太太。于是儿子问他妈妈怎么会这样,他的妈妈回答说:“在接到你的第一封信时,我就想来看你,可是家离这太远,你爸又病了,为了存路费,只好晚了这么多天。”儿子听了母亲的话,觉得太对不起自己的父母了,于是就哭了并对他的母亲说自己错了,一定会好好深造,争取提前出去,再后来的过程中,他也确实是按他当日对他母亲的承诺那样。每天早出晚归,做最累最苦的活,好好地表现。由他的例子让我不仅想起了我高中那会。还记得上高一时,每天上课睡觉、说话、看小说。反正一切坏的事情都干,就是不好好学习。后来,在一次考试后,我拿着成绩单回家了,父母看到我的成绩没说一句话,只是叹了一口气,没理我就干活,刚开始我还因为他们没说我而感到庆幸,而当下一刻,我出去了看到他们在烈日炎炎的太阳下弯着腰,在田里干活时,我觉得自己是那么的坏,那么的不懂事,拿着父母的血汗钱在日夜挥霍,于是,在另一个星期我到了学校,尽量克制自己上课少说话,尽量少睡觉,不去逃一节课,就这样坚持了一个星期,后来慢慢地我改掉了一切的坏毛病。
在高三上半年上半学期时,每天的功课一大堆,有时候也就想要放弃,可是再想一想自己的父母,自己的老师,再看看其他奋斗的同学们,也就努力学习了。高三一年每天都泡在题海中,每天早自习背单词,上午、下午写各种模拟题,经过一年的奋斗,最后也算是实现了自己的梦想,考上了一所大学,实现了自己的大学梦。
我的青春我做主,我要在我的青春里谱写一篇美好的文章。