渐渐的明白了,最在乎的那个人,往往是最容易让你流泪的;渐渐的明白了,很多爱情是可遇而不可求的;渐渐的明白了,很多东西只能拥有一次,放手了也就意味着失去了;渐渐的明白了,真心对一个人是不需要回报的;渐渐的明白了,其实一个人挺好的。
幸福,是用来感觉的,而不是用来比较的。生活,是用来经营的,而不是用来计较的。感情,是用来维系的,而不是用来考验的。爱人,是用来疼爱的,而不是用来伤害的。金钱,是用来付出的,而不是用来衡量的。谎言,是会被击破的,而不是能永久掩饰的。信任,是用来沉淀的,而不是用来挑战的。
趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,多做我们想要做的任何事。
友情和爱情一样,也是有保鲜期的,想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。
那么多当时你觉得快要要了你的命的事情,那么多你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢的好起来。就算再慢,只要你愿意等,它也愿意成为过去。而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容的,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强。
人生的一切,不是算来的,而是感来的;不是求来的,而是修来的;不是想来的,而是做来的。算是一厢情愿,感是得道多助;求是只望结果,修是培植因缘;想是画饼充饥,做是脚踏实地。物质向上比,便心态难平;物质向下比,就满足快乐;精神向下比,便平庸低俗;精神向上比,就纯净升华。
不是每个追求你的人都是值得信任。对你好,总有目的:有些人是想要占有你,而有些人是想要保护你。想占有你的人,虽然追求的时候千好万好,可一旦得到,他就不在乎了。而想保护你的人,才会默默陪着你一生。为你的表面而来的人,也会为别的表面而走。只有为你心而来的人,才会长久。
很偶尔的你会找我,联系我。你的突然出现,还是会挑起我心里的弦。只是,我也学会对你伪装了,不冷不热,不咸不淡。笑得没心没肺,也不会再流那,廉价的眼泪了。然后听你轻轻地说,你变了。我不知道,是该笑还是该哭。也没有意义了,不是吗。
石头貌不起眼,却能恒久千年万载。鲜花美不胜收,却只不过一季芬芳。上帝不会让任何人与物完美无缺,生活也不会让任何事百分之百的圆满。没有人可以得到所有的幸福,生活中总会存在这样那样的缺憾。人有悲欢离合,正如月有阴晴圆缺,上帝给谁都不太多。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。