阳光照在身上是温暖的,我的心里也是暖暖的。 The sunlight is warm on my body, and my heart is warm.
记得那是一个冬日的下午,我在家里闲的没有事情做,闷得慌。所以,我想去图书馆安安静静的看会儿书。于是,我骑上自行车,拿好电子学生证,飞快地骑向了图书馆。
在路上,我一边骑自行车一边看手表,还一边在想着:我能看多长时间的书?四点半就关门了。由于我骑得太急,没有看到前面是红灯,所以“嘭”地一声,我与另一个骑着自行车的中年男子相撞在一起,我立即爬起来,站在那里,一动也不敢动,不知道该怎么办了。
过了一会儿,被我撞倒在地上的中年男子用手扶了扶眼镜,拍了拍身上的灰,把他的自行车和我的自行车一起扶了起来。我心想:他不会骂我吧!会不会把他的自行车和我的自行车锁在一起,找我赔药费啊?正当我不知所措的时候,他却先开口说话了,我顿时紧张到不行:“小朋友你不要紧张啊!人没事吧!
”咦,他怎么没有说我啊!我抬起头来,眼睛一下子就与他那和蔼可亲的目光相对了。“没事,对不起”我的脸“唰”的一下就红了起来,他微微一笑接着说:“没关系,人肯定会犯错误的嘛!但即使你有急事也要注意安全啊,不要太过于着急。”“好的,我知道了”我喃喃自语着。随后他就骑车走了。
望着中年男子远去的背影,我看到了他那宽广的胸襟,那背影虽然很平凡,但是在我看来他的背影在平凡中透露着不平凡的爱。我的心中涌了一股暖流,所有的东西都在阳光的照射下,变得暖暖的,我就在阳光的笼罩下,重新骑上了自行车。
中年男子的爱是无限的包容,他的爱给了我阳光般的温暖,使我的心也变暖了。