今天是大年初一,我要去给姑姑拜年,据爸爸说:给长辈拜年磕头,而给平辈拜年就就是普普通通的拜年方法了。但是也要讲究,我们中国流行左上右下,所以左手抱着右拳,再鞠躬拜年就行了。而且兔年还流行一种拜年方法,就是双手交叉,然后把两个大拇指翘起来,就像小兔子的耳朵,很形象。
到了姑姑家,一进门我就给姑姑、姑父磕了个头,得到了一个不小的利是呢,嘻嘻!······姑姑姑父做了一大桌好吃的,恩,还真香呢!小狗黑黑已经馋的直流口水了。我也忍不住捏了一点东西塞进了嘴里,好吃好吃!妈妈点着我的鼻子说我是小馋猫。
热热闹闹的年初一很快就过去了,不过明天还要给另一个姑姑拜年。