终于放学了,我自己一个人乘公交汽车回家。我气喘吁吁的走上车,看见车子上只剩下一个座位,我就立刻走过去坐了下来。汽车过了两站以后,我发现有一位白发苍苍的老爷爷走了上来,他手上拎着许多东西,可能因为赶车而满头大汗。这时,我心里有点犹豫,是让座还是不让座。如果让的话我就得站着回家;如果不让,我就配不上家里的文明小标兵的牌子。于是我鼓起勇气,从座位上站起来,对老爷爷说:”老爷爷,您坐吧。“老爷爷回答:”没事,你坐吧。“我又说:”我不累。“老爷爷于是坐了下来,对我说:”那真是谢谢你啦!“这时老爷爷满脸微笑,我看着老爷爷的笑容,心里不禁暖洋洋的。
正如”赠人玫瑰,手留余香“一样,帮助了别人,自己也会快乐。