摘桃子日记六年级
暑假正是水蜜桃成熟的时节。一天,妈妈带我去外婆家摘桃子
车子刚停下,我就迫不及待地跳下车子,提着篮子奔向桃园。刚踏入桃园就被眼前的景物惊呆了,仿佛进入了一个世外桃源。远远望去,只见桃树上挂满了又大又红的水蜜桃。那些桃子有的像一个个调皮的小孩在树枝上荡秋千;有的像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中,好像在与我捉迷藏。
“晨晨,你愣着干嘛?快点帮助摘桃子呀!”远远传来妈妈的声音。“知道啦!”我急忙应了一声。这时,我拿起篮子走到了一棵桃树旁边,看着满枝的桃子,我不知道如何下手才好?都是那么大,那么好。我想,桃子都是一样,我就随便摘了几个放入篮中。这时,妈妈走到我的身边,看着我摘的桃子对我说:“你这个桃子是不好吃的。”我疑惑地问道:“桃子都不一样的吗?我的为什么不好吃呢?”妈妈拿着我摘的桃子,笑眯眯地对我说:“你看你摘的桃子,还不熟,桃子要摘上面的,那里的桃子阳光足,水分多,可比下面的要好得多。而且摘桃的时候,手要轻轻地拿,不能太用力,如果用力的话,它就会被你捏坏,到明天就有一块黄斑,那样桃子就坏了。”听了妈妈的话,我专门挑选露在外面,能晒到太阳的大桃子,看中后我轻轻一转桃子,它就从树枝上脱落了,一个桃子就这样落入我的手中,最后轻放在篮子里。不一会功夫就摘了满满的一篮子。
从桃园回到外婆家,我迫不及待地拿了一个桃子,去冲洗了一下,直接咬上一口,哇!真好吃,又甜,汁又多。摘桃也是一门学问。