春天在哪里啊,春天在哪里……”冬姑娘走了,春姑娘迈着轻快的步伐来到了我们身边。
春天来了,春风一吹那嫩绿的小草害羞地从泥土里探出了尖尖的小脑袋,用它那一双刚睡醒的小眼睛环视着这个多彩的世界,整个大地都变绿了,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在地上。千万条柔柳好像也感受到了春天的气息,展开了鹅黄色的枝条,就像一位少女梳着她那飘逸的长发,在微微的春风中随风飘动。花儿们看着这热闹的景象也参加了进来,它们竞相开放,白的似雪、洁的如玉、粉的好似一片美丽的云霞。在这么多美丽的花儿中,我最喜欢的就是紫藤花了,它一开始只有一些淡紫色的花朵,慢慢紫藤花开满了整个长廊,紫色的花瓣就像是一颗颗紫水晶,美丽极了,散发着清香,许许多多的蝴蝶和蜜蜂闻到了香味,都不约而同地飞来在花丛中翩翩起舞。
春天我来到小河边玩,“咦?这是什么?”我看见池塘里的一团黑影慢慢地游动着,我走近想看一看是什么?啊!原来是小蝌蚪,只见它们自由自在地游着,它们是不是在找“妈妈”呀?抬头望去天空飞来的一群大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,在天空自由地飞翔,它们拍打着翅膀“嘎嘎”叫着,好像在对我说:“我们从温暖的南方飞回来了”。
“……春天在小朋友眼睛里”。这个美丽、可爱的春姑娘在生机勃勃的气氛中变得更美丽了,春天真是一个多姿多彩的季节!