亲爱的妈妈
您好,近来身体好吗?工作是否一切顺利?我现在很好,请您不用担心。
我很想念您,很想与您在一起生活。我有千万个舍不得您的理由,是您让我有了小时候最美好地回忆。
妈妈,您还记得吗?那次我头部受伤了,是您把我急急忙忙把我送到了医院,把我带到了外科室,在缝合伤口时,我抓住您的双手,在痛苦中挣扎,当我没有挣扎时,我感觉到您的手还在微微颤抖,您的手还是那样冰冷,我知道您此时此刻的心情是那么着急害怕,在给我缝完伤口以后,我看见您那善良的眼睛内藏着许许多多的小水珠,刚要流出来时,可又悄悄地溜了进去,这也许就叫骨肉连亲吧!
在读二年级时,我在巴东读书,每次我上车时,您总要给我买一大包东西让我在车上吃,生怕我在车上饿了肚子。再过一二个小时候,您会打电话到巴东问爷爷我到了没有。这真是儿行千里母担忧啊!
妈妈,我还记得您常常教育我长大后要为祖国效劳,报答祖国。那一次,是您对我说:“乖女儿,虽然我是你的亲生母亲,但养你和供你读书的还是党和国家,国家她养了千千万万个儿女,我们都是靠她来生存的,你要记住,要报答祖国和党的养育之恩。俗话说得好,滴水之恩应涌泉相报,你要练好本领,有志成为祖国的栋梁之材,把祖国建设得更美好。”
妈妈,您还记得吗?我那次考试考差了,您并没有批评我,而是对我说:“女儿,不要灰心,失败是成功之母。只要你再刻苦一点,再努力一点,考个好成绩是绝对没有问题的。”我听了妈妈的一番话后,每天刻苦学习,回到家里,妈妈给我出题做,后来我终于考出了优异的成绩。你又对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。不要沾沾自喜,要更上一层楼。”从此以后,我牢记您的教诲,课前预习,上课专心听讲,课后认真复习,从不放过一个难题。真是工夫不负有心人,我的成绩果然不断稳步上升了。
妈妈,我还记得,您为了锻炼我的生存能力,每当我放假时,您总会把我送回老家,并且还给我爷爷打电话,要爷爷安排我干农活,要奶奶安排我做家务事,您说这样不仅可以锻炼我以后的生存能力,还可以让我的身体更健康。
我还记得,小时候您经常给我讲模范人物的故事,教我唱歌,跳舞,画画……还给我说要多学各方面的知识,将来争取做个多面手,万能人。记得我读三年级时,我很喜欢唱歌,恰好那一段时间家里没有钱,我每天都求您给我买个话筒,您是从来不爱向别人借钱的,而那天您却破了天荒,向邻居借了钱给我买了个话筒。就是这样让我多了一个爱好。
现在,我知道母爱是永恒的,母爱是唯一的,母爱是伟大的,如果有来世,您的爱将是我唯一的选择。尊敬的妈妈,温柔的您,善良的您,不管您是怎样,我都会深深地爱着您——伟大的母亲!
祝您开开心心,心想事成,永远年轻,永远快乐!