亲爱的妈妈
您好!
在我成长的过程中发生过许多事,它们像颗颗珍珠一样熠熠生辉。然而在三年级时的“护蛋行动”让我终身难忘。
妇女节的前一天,陈老师让我们带一个鸡蛋说:“鸡蛋不能摔碎”。同学们都议论起来,我的同桌似乎没有什么好点子。
放学回家,我写完作业后,迫不及待地开始准备我们“小蛋蛋”的小窝了。我从冰箱挑出一个,接着把我的毛巾放到“优D妞妞”的袋子里,再把鸡蛋放进毛巾里,最后放进书包边的小口袋里。哈哈,这样就大功告成了。
第二天我得意洋洋地把鸡蛋带去了学校,同学们都欣赏对方的“小蛋蛋”,有的在夸耀自己的“小蛋蛋”。突然“啪”的一声,有一个同学的“小蛋蛋”摔破了,蛋黄慢慢地从那个同学的“小蛋蛋”上流下来,真让人提心吊胆,只见那个同学垂头丧气的走开了,我不时地摸摸自己的“小蛋蛋”,还好没有破!由于我精心照顾整天它都平安无事,但是我的同桌谢文剑让我帮忙看一下马上回来,然后我把他的蛋拿出来还好没事,等他回来的时候,它已经破了,他问“这是怎么回事?”我说“不知道,你走之前我看了的还没事,变成这样我就不知道了。”,谢文剑只好他他的“小蛋蛋”扔到垃圾桶了。
下午的时候,陈老师说:“鸡蛋没破的举手。”我把手举得高高的,有一半的同学的鸡蛋摔破了,还有一半的同学鸡蛋没破。陈老师又问:“你们知道今天为什么要你们带鸡蛋吗?”有的说:“知道。”有的说:“不知道。”我们很想知道,但是陈老师没有说。
通过这件事我知道了爸爸妈妈照顾我们有多么不容易。妈妈我想对您说:“我已经长大了,有些事我已经会做了。以后就不要您帮忙了。我不想做温室里的花朵儿,我要做展翅翱翔在蓝天的鹰!”
祝您
身体健康
此致
敬礼!