给亲爱的妈妈一封信
亲爱妈妈
您好吗?这是我第一次给您写,我有许多许多的话想跟你讲,可是我不好意思当面讲,就让这封信替我们见面吧。
我有许多的缺点,如:暴脾气、挑食、不认真学习等等。每一次惹您生气,您从来不会打骂我,只是会一遍又一遍的给我讲道理。我呢?一遍又一遍的答应,可我总是口是心非,让您哭笑不得。
每一次挑食,我都耍起了我的小聪明——趁您不注意,把不爱吃的茄子偷偷夹到您的碗里。您也不甘示弱,也悄悄夹到我的碗里,让我觉得茄子并没有多难吃,反而喜欢上了吃茄子,真想对您说一声:“谢谢您,妈妈。”
您也要严厉的一面。有一次,我向您问几个生字怎么写,您叹了一口气,摇摇头,说:“父母不可能做你一辈子的靠山,为什么不自己查呢?”您说的这句话,使我明白了道理,让我终生难忘。
记得我五岁哪一年,我发了四十度的高烧,我当时非常的烦躁,哭着闹着说不去打针。您答应了,说我们不打针,开点药就回去。我的心里一下子踏实了许多。哪天,您一个晚上都没有睡觉,为我忙活了一个晚上。我无意的碰了一下您的手,一刹那间,像一阵电通过了全身,我突然拉起你的手,我一看,啊,这是一双多么粗糙的手啊,这是一双为子女操劳的手。我的眼泪不禁落了下来。您醒了,笑着说:“我的孩子长大了,知道心疼妈妈了。”
我真想对您说:“妈妈,我爱你。”
祝您身体健康,天天开心。