给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈
您好!
在节日来临之际, 我寻思着该送您什么礼物好呢?是一束康乃馨,一张贺卡,还是……我左思右想,决定给您写一封
十年前,是您忍着剧痛,给予我宝贵的生命,是您手把手教我走路。妈妈就像温暖的阳光一样无私地照耀着我,爱抚着我。十年的养育之恩,怎能不叫我衷心地感谢您——我亲爱的妈妈。
记得去年寒冬的一个夜晚,我半夜醒来对您说:“妈妈,我好热!我好渴!”您一摸我的身子,好烫,就说:“恬,你发烧了。”我有些生气,说:“我的额头冷冷的,根本没发烧。”因为当时我怕您会送我去医院打针。您说:“那就喝些水吧。”我一口气喝了一大杯水,感觉舒服多了,可是身体还在不停地发热,您见我没有好转,就说:“再喝包冲剂就好了。”您又赶忙去泡冲剂,还烧了热水给我擦身体,忙完这些,你轻声说:“睡一觉就好了。”我很快地进入梦乡。第二天,我醒来时,看见您仍坐在我的床头,眼睛布满血丝,我的心里酸酸的。
不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,您都会陪着我练琴,辅导我学习。你常说:”勤能补拙,熟能生巧。”不断地鼓励我,让我慢慢地进步了。
常言道:“滴水之恩,当涌泉相报。”妈妈,您对我的爱犹如天上的繁星,多得数不清。我只有认真学习。用优异的成绩来报答您。
妈妈,我爱您!祝您节日快乐!
此致
敬礼!