亲爱的妈妈
您好!近来身体还好吗?工作顺利吗?今天,我有好多的心里话想对您说。
我觉得有时候您一点儿也不爱我,就说那一次。
记得那是一个阳光充足的下午,我和妹妹在客厅里玩。您在厨房里做饭,我们玩着玩着,突然觉得有些口渴,我回想起来冰箱里还有一盒果汁,就把果汁拿出来。正准备打开喝的时候,妹妹走过来想要抢我的果汁,我不给她,妹妹就和我争吵起来。过了十几分钟后,妹妹坚持不住,就使出她的“必杀技”——哭。可哭对我是没有用的,谁叫我一贯“铁石心肠”呢。不过,您一听见妹妹哭了,连忙从厨房里跑出来,问妹妹怎么回事。妹妹一心想喝果汁,便撒谎说:“妈妈,姐姐打我了!”边说还边挤出了几滴眼泪。您不由分说就扇了我几耳光,还把我的果汁给了妹妹。我想哭,但哭不出来,只用愤怒的眼光盯着妹妹。妹妹用讽刺的目光看了一下,然后头也不回的回到她的房间去喝果汁了。我不明白,为什么?这是为什么?我想,可能,您是对的。
其实,偶然的一次我发现您是爱我的,只是,不善于表达罢了。
记得那一天,我生病了,发烧到三十九度。您吓坏了,可惜爸爸又不在家。您二话不说就穿好大衣,背上生病的我急匆匆的赶往医院。当时天正在下雨,在半路上,迷迷糊糊的我只见您的额头上布满了豆大的汗珠,还听见您说:“小蝶,你可千万别有事啊!你要有事,妈也不活了。”
到医院以后,只见您又挂号,又是交费,又是……忙活了好半天。打完针以后,我躺在床上睡着了。醒来一看,只见您趴在床边睡着了,眼旁隐隐约约的看见几行泪痕……当时一看您这样我就哭了,我的心里好难受,想到以前我不听您的话,还和您顶嘴的情形,心里不由得暗暗后悔。我知道您是爱我的,只是没有用语言表达出来。