大姑姑:
您好!
您还记得我吗?我是您的侄女迪迪呀!您近来过的好吗?我想跟您说一下我争当“四好少年”的事迹。
首先,我先声明一下,我是一个热爱祖国,理想远大的好少年。热爱祖国,怎么热爱法呢?别急,听我慢慢道来。
爱祖国有三个方面,第一个方面要保护祖国的环境,不乱丢垃圾。第二点,要宣扬祖国的文化。第三点,维护祖国的形象与声誉。而这三点,我全都做到了耶!比如说,要保护环境,我的垃圾从不乱扔,我会让它们最终呆在归属地——垃圾桶。我始终坚持,凡事要从小事做起,凡是从我做起,凡事从我身边做起。所以,每当我看到有人乱扔垃圾,我就会告诉他们“祖国是我家,良好的环境还是要靠我们一起努力去营造的”。所以说我可是倡导保护环境的小使者哦。在宣扬文化方面上,我一直坚持我国的优良传统文化。对于我国的传统节日的风俗习惯,我可是了如指掌哦!比如说每到端午节的时候,我都会帮着奶奶和妈妈一起包粽子,晚上大家一起吃粽子话屈原。与此同时,我也积极地参与学校的各类有关传统节日的活动。在我感受到了我国优良传统文化精神后也积极地去宣扬它们。至于在维护祖国形象和声誉方面,我也有做到哦!五年一度的世博会在中国圆满落幕。我也有去哦,在此期间,我遇到了一些外国朋友,其中一个外国朋友还让我帮他拍照,我非常热情地帮助了他,体现了我的乐于助人的形象,当然这也是千千万万中国人的形象。我此次游览多个馆,其中我特意去了一趟台湾馆,了解了台湾人民的风土人情。我坚,台湾是祖国不可分割的一部分,我也坚信,台湾总有一天灰回到祖国的怀抱的,所以我们要坚持台湾属于中国,抵制一切台独思想和言论。
虽然我很多方面做的还不错了, 但是我相信我还可以做的更好哦!我会坚持这个目标走下去的,请相信我!
祝您生活愉快!