亲爱的姐姐
你好!
殊不知时间已从我们的指缝间溜走,留下的只有我们以前在一起的回忆了。屈指一算,距上一次离别已有二年的时间了。你现在在那边学习过的还好吗?爸妈都不在你那里陪你,你肯定没把自己照顾好吧!
姐,你还记得吗?小时候我们的家庭环境并不好,父母没有零花钱给我们。每当你牵着比你小5岁的我并排的走在街道上时,我总会不由自主的向街的两边张望,看着那琳琅满目的商品,看着那网罗天下的美食,还看着那些有钱人家拎着大包小包的,吃着山珍海味。恐怕是我的羡慕之心太明显了,你总是会紧拉着我的手,然后有意的避开那些人和物。回想起来,那时的我还真不够懂事,总是会抱着你的大腿,央求着你,叫你给我买着买那。但你每次都会给我讲大道理,说父母辛辛苦苦挣来的钱是给我们念书用的,不是用来吃喝玩乐的,我们要努力学习,等长大后自己有出息了,有能力挣得来钱了,那时才能问心无愧的花,还叫我不要学那些乱花钱的人,说那些人长大后都是没出息的人,让我做个有出息的人。可你虽每次都是这么说的,却又看到与我同龄的人有许多的玩具玩,你便会省出你几天的午餐费给我买些小玩意儿。有时你竟然会把你的午餐里的鸡腿什么的带回来给我吃。母亲还说你什么都会为我着想,我却什么都自私,不懂得为你着想。我也想过了,也的确是这样的,那时的你不也没有好吃的和好玩的吗?但你从来都不诉苦的为我着想。诶!真的很对不起,是我太自私了。但我向你道歉时,你只是说没什么,叫我好好上学,不要让你失望。
现在我的成绩在这边的老师的指导下好多了呢,你放心,我一定会努力学习的,不辜负你对我的期望的。
姐,还有一次,你记得吗?我和隔壁的小朋友打架了,当时我因为受了伤所以大哭着跑回了家。你见状赶紧帮我包扎伤口,又问我原因,于是我把整件事的来龙去脉都一一道给你听了,然后我又撅着嘴,叫你去帮我报仇。但你不但没有帮我去报仇,反倒痛骂了我一顿:你说我为什么好端端的要和别人打架?说凡事都可以不用动手就可以解决的,动手打架,只会把事情弄得越来越深;还说我明知道自己打不过人家,却硬来;说我也有错误;让我别总是把责任都推卸到别人头上,一个巴掌是拍不响的。我当时很恨你,把你正在为我包扎的手重重的甩掉,然后气呼呼的哭着跑回了房间。因为那时我还听不大懂那几句话的意思,似懂非懂的,我当时也很不明白,为什么平时这么爱我,这么呵护我的姐姐,此刻却要这么凶我呢?但后来我开始渐渐地明白你对我说的这几句话,了解里你的用意,懂得了这几句话里包含着一个重要的人生哲理,也包含着你对我的教育,对我的爱!
写到这里,我的手已经开始酸了,但却总是想继续写下去,因为毕竟我们这么长时间没见面了,都不知道互相的现况,变化;我的心里多少也会堆积着千言万语的想要和你讲的话。都说金池满莲,亲情是最美的一朵,翰墨飘香,亲情是最凝重的一笔;余音绕梁,亲情是最宛转的一曲。姐姐啊!如今你我相隔万里,不能经常相见,留在我脑袋里的只有那过去与你一起的零零碎碎的回忆。何时我们能再次和以前一样,一同玩耍,一同长大,一同学习呢?何时你能再凶我一下,让我明白一些人生哲理呢……而我现在只能用书的方式来表达我对你的思念。姐姐,你就像天使一般,纯洁,无暇,你又是那么地爱我……虽然你的学业那么重,抽不出时间回来。但姐姐我真的好想你啊!
最后,祝你学业有成,平平安安,顺顺利利!