亲爱的堂妹:
你好!学习还好吗?身体健康吗?现在流行感冒,你自己要多注意身体。
总听爸爸说起你的事情,但我没见过你。有空到合肥来玩吧,我们也可以顺便认识一下。
我从小就生长在合肥,这是一个美丽的城市。合肥位于长江淮河之间,是安徽省省会。它是全国著名的园林城市,素有三国故地、包拯家乡之称,也是全国重要的科研教育基地,有很多大学和科研院所。
春天是一年中最美好的季节。合肥的春天美得令人陶醉,处处鸟语花香,一片生机盎然。大蜀山、植物园、杏花公园都是春游踏青的好去处。不过下面我要向你介绍一个特别的美景,那就是著名的中国科学技术大学的校园里的樱花。
每到樱花盛开的季节,校园里主干道两旁整齐的两列樱花树上花朵满枝。一片片小小的花瓣层层叠叠,包裹着娇嫩的花蕊,引来蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。一阵微风掠过,花瓣纷纷飘落,像下了一场樱花雨。远远望去,似乎是天边粉色的彩霞落到了人间,又像是织女用夕阳和白云织成的轻纱,真是如梦似幻。
我们约好今年暑假你到我家作客,这么长时间了,你怎么还不来呀?真希望你能早点到家乡看一看。如果你在春天来,不光能欣赏到美景,还能参加科大的科技周活动,学到很多知识呢。如果你春天来,我会让你参观家乡的牡丹。菏泽牡丹甲天下。每到谷雨前后,大片的牡丹竞相开放,香飘万里。有的金黄金黄的,好像金色的太阳;有的火红火红的,好像大大的火球;有的雪白雪白的,好像盛开的白荷花;有的墨绿墨绿的,好像闪光的绸缎;有的一朵花上有几种颜色,好像花蝴蝶在迎风飘舞,仿佛到了花的海洋,所以我们的家乡素有牡丹之乡的美誉。来吧,我会在合肥欢迎你。