亲爱的妹妹:
你好吗?
屈指算来我们已有三年没见了,你还记得我这个姐姐吗?姐姐好想你啊,今年寒假我想请你到我家做客。我非常期待你的到来。
妹妹还记得我们家的位置吗?我家在南京市江宁区,这里历史悠久,热闹繁华。我为你介绍一下我的家乡吧,我在江宁区实验小学读四年级,我们学校的老师和蔼可亲、平易近人,不但教我们学习知识,还教会了我们好多做人的道理。同时学校还经常为我们开展许多有趣的活动、游戏等。
妹妹,南京是个六朝古都,还有好多名胜古迹哦,我给你介绍一下南京的雨花台吧!
雨花台位于江苏省南京市中华门外,是一个高约100米、长约3。000多米的山岗。东吴时因岗上盛产五彩鹅卵石(玛瑙石),又称石子岗、玛瑙岗、聚宝山。传说六朝云光法师在此讲经,感动天神,落花如雨,因称雨花台。几个世纪以来,无数革命先烈在此留下可歌可泣的史迹。南宋抗金英雄杨邦乂,金兵诱降,他骂贼不屈,在山下被剖心殉难;太平天国革命军和清军在此多次血战,辛亥革命起义军也在此战斗过;1927年蒋介石背叛革命,许多革命志士被杀害于雨花台。解放后于1950年兴建雨花台革命烈士陵园,在主峰上建立了高达6。8米的奠基碑,碑正面有_书“死难烈士万岁”六个大字。另在三处烈士殉难处都建立了纪念标记,同时大规模绿化造林,并建立了烈士史料陈列室。1979年起,对雨花台革命烈士陵园进行扩建,陵园正门为一对高达11。7米花岗石柱,大门内耸立有花岗岩雕刻的革命烈士群像。怎么样,是不是很好玩啊。那你快快来吧!
妹妹,南京还有好多好玩的地方,寒假来的时候我带你去玩,姐姐等着你。
祝妹妹身体健康、学习进步!