亲爱的姐姐:
您好!您身体还好吗?工作还顺利吗?您的生活还好吗?一切都顺利吗?
你去广州已7个月了。在这七个月中,我是多么的想念你啊!每当夜深人静的时候,我就会情不自禁地想起我俩一起玩耍、嬉戏的情景。我多么希望你能回来和我们团聚啊!我想你也一定想家了吧!我能体会到你那想家的心情。你可知大伯、大妈也是多么的想念你、担心你啊!我更是如此。
在近期,非典肺炎病毒给我们的生活带来了极大地不便。在这沸沸扬扬的抗非典日子里,广州是发病率最广的地方。当大伯大妈从电视上看到有关非典的报到时,他们都哭了,他们都担心着你的健康啊!也不知现在那里控制的怎样了。
不管怎样,广州是个危险区。你一定要加紧预防。预防的口罩、手套你都准备好了吗?你要在工厂内好好做工,不要和外面的人打交道,不要逛街,不要和同伴进饭店……在你的宿舍里,你要勤消毒。不要让别人随便进你的宿舍,以便带来疾病。如果一定要外出,你一定要戴好口罩、手套。另外,你要买一些抗非典的药,积极参加锻炼,保证你的身体健康。
姐,我从大妈口中听说你想和几个同伴回家。姐,你回家的心情我能理解,但现在由于非典,你就暂时不要回来了吧!不要怪妹妹无情,你一向是明白事理的,我想,你会为了更多人的生命安全而让自己忍痛割爱的,是吗?
姐,妹妹祝你身体健康,工作顺利。等战胜非典后,妹妹等待你归来!