亲爱的姑妈:
您好!
时间过得真快,我们已经半年多没有见面了,我非常想念您。您的身体健康吧!表哥学习还好吧!
还记得吗?前年的暑假您来我家,一字一句地看了我的作文,您说我很有潜力,说我的作文写得内容比较充实。您还不厌其烦地给我讲了一些写作知识,我还认真记了笔记。临走的时候,您还嘱咐我,写作文一定要有耐心,要说实话。
姑妈,现在我要告诉您,我上学期的作文水平有很大的提高。通过读书,我进一步明确您说的道理。写作文的时候,我都是把自己的真实感受写出来,改掉了以往认为多加华丽语句,作文就能写好的毛病。我写的读书笔记还在全校受到表扬呢!我还曾多次在市、区、公司的各级作文竞赛中获奖呢!您一定很高兴吧!姑妈!我多么希望您再来,看看我的习作。我把这一年多写的作文都装订在一起,书皮还是您给我题写的:勤于读书,乐于作文。
有一次,我在报纸上看到征文启事,我苦苦地思索,还请教了爸爸、老师。经过我反复修改,这篇作文邮去后获得了一等奖。这次,我把这篇作文随邮给您,我多想让您和我一起分享这成功的喜悦呀!同时,也盼望着您早日给我写信,点评一下这篇作文,还存在着什么缺点。
姑妈,我还要告诉您,我长大以后也像您一样当一位教师,为祖国培育出更多的人才。您说我的志向好吗?今后我在学习上一定加倍努力,不辜负您对我的希望。等我小学毕业时,我一定把喜报告诉您!
祝您
万事如意!