爸爸的爱五年级
我有一个爱炒股的爸爸,他对股票的热爱真是走火入魔。
今天是20xx年股市开盘的第一天,爸爸对来咱家看股市的股民说:“股民们,今天股市一定会来个开门红,让我们试目以待吧。”股民们纷纷赞同,异口同声地说:“加油!我们一定能迎来开门红的!”果然,不出爸爸的所料,股市的确迎来了好消息,大家的确高兴了一会儿。
我爸爸对股市很痴迷。爸爸为了股票,买来了许多关于股票的光盘,天天都不缺席许多讲股票的电视节目,茶余饭后都谈论着股票,更有几次,爸爸还千里迢迢远去上海、杭州、宁波听股票讲座,以便能获得更多的股票知识。
有时我还听爸爸说几句有关股票的专用术语,比如说割肉,就是股票亏着卖出去;一横,就是一只股票涨停了。拳不离手,曲不离口,知道专用术语才能更准确地了解股市行情。更有趣的是,我邻居希望他买的股票涨停,就给他刚出生的女儿取了个绰号:涨停版。像这样许许多多有关股票有趣的事时时发生在我们周围,引得我们哄堂大笑。
我爸爸就是这样爱股票,你爸爸呢?