难忘的除夕作文200字
今天我和姐姐一边吃饺子一边看春节晚会,突然我和姐姐被鞭炮声惊动了,我们催着舅舅快点,我和姐姐抱着鞭炮快速下楼了,海边很多人都在放鞭炮。我们也开始放鞭炮了。我们先放了一个巨大的桶 炮,一共有21响,每当一个炮升到天空,把天空都照亮了,五颜六色的。有的鞭炮是红色的、有的是黄色的、有的是蓝色的,好像一把小伞,掉落海面上把海水变成了一片小鱼在游。还有的象很多的小 星星,与天上的星星交相呼应,形成了一片美丽的风景线。这时放烟花的人越来越多,我们的小伙伴也越来越多,各式各样的烟花五颜六色。我们拿着烟花用手画圈,你追我我追你把整个大地都照亮了 ,太难忘除夕之夜了!
在秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个难忘的日子——重阳节,重阳节也叫中重九节、老人节。
重阳节的种种习俗,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的开心,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。
听妈妈说从我三岁时起,由于爸爸妈妈工作忙,奶奶就开始照顾我和弟弟了,天天为我们洗衣服做饭,她不知为我洗了多少次脚,而做为孙女的我,又给奶奶洗过多少次脚呢?
今天是老人节,我想给奶奶洗脚来回报我那无私的奶奶。
我从洗手间拿了一个盆子,倒好温水,轻轻地端出去,“奶奶,我给您洗脚!”“好!”奶奶高兴地对我说。
于是,我就慢慢地为她卷起裤角,开始为她洗脚。我捧起温温的水轻轻地倒在奶奶的脚上,小心地搓洗。奶奶笑了,笑得那么高兴,那么灿烂。
帮奶奶洗脚后,我感觉自己长大了很多。
祝福天下所有的老人,重阳节快乐,幸福安康!