初中作文:书香盈满人生路
花开花落,荣枯无心,云卷云舒,去留无意,四季一轮回,成长像一列班车,满载着书香,而我,则是那个在书山怀抱里的乘客,在一个又一个华灯初上的夜晚,瞳孔里纷飞这黑莲般的铅字,让书香盈满人生路。
当书签摩挲过一本又一本书的全部页码,当指腹掠过一个又一个无声音符,书中的故事一件又一件种在了我的心里,在我的人生路上留下了一块又一块捡拾不尽的碎金。
在小学时读过高尔基的《童年》,贪婪的手,冷漠的眼是大部分任务主要特征,但是总是有例外的,主人公阿廖沙的祖母慈祥而正直,她和阿廖沙一起面对生活的困难,努力做好自己的事。
这本书在我幼小的心灵上留下了深深的烙印,教会我敢于直面困难,用自己的双手创造明天,于是我带着对未来的希冀,笃定前行。
勇气这缕书香,从此盈满了我的人生路。
再长大一些时,读过《老人与海》,老渔夫桑迪亚哥打到了一条大鱼,但是在返航途中却遇到了鲨鱼,他咬牙坚持着抵抗,但是,最终只得到一具骨架。
这本书在我的稚嫩的心灵上留下一抹痕,教会我坚持不懈,坚持自己的梦想,永不言败,于是我带着对梦想的渴求,不停向远方奔跑。
坚持这抹书香,从此盈满了我的人生路。
上了初中,读海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,这是一个盲人作家的心路历程。她不停地为自己的未来努力,怀着一颗感恩的新,不停奋斗,终于考上了哈佛大学。
这本书,在我青春的岁月中埋下了爱的种子。教会我努力奋斗,以流年为笔,绘出未来蓝图,于是我带着对前路的好奇,去创造专属我画卷。
奋斗这丝书香,从此盈满了我的人生路。
给予我启迪的书有很多,还有《巴黎圣母院》教会我人不可貌相,《钢铁是怎样炼成的》教会我维护自己的信仰,永不言败,这样的故事在我心里生根,发芽,成长……
书时我们精神食粮,捧一杯香茗,执一卷好书,让书香盈满人生路。
人生有梦,书香引。
书香盈满,人生路。