初中作文:人生如戏
白羽如光,鸦衣如夜。我不曾看到过,更不曾闻到过真实的戏的画面和味道,但我能用我贫乏的想象力来幻想那一幕幕的美好,可这是我不敢奢望的梦幻。人生可是一场戏?坚定的说:是!一刻也不曾放弃,要好好的珍惜!
人生是一场真实的戏,戏剧是一场梦幻且简单的虚残的人生;再也分不清楚谁假谁真。
生活在这人生中是实现自己的梦吗?可在我实现这些的同时也受到了别人无法体会无法得知且强烈的伤痛,在这过程中我笑了,笑了许多遍,而又笑得非常的虚伪而自觉得犯贱,欠扁;可我在实现一个个梦的同时我笑了,笑了仅有一遍,而又比之前那许多个假象要来的真实,要来的纯真,要来的无邪,因此是我生存下去的勇气。
戏,一个比一个真实。人生如戏,人的一生是一场真实又完美的戏。你只扮演你自己,没有别人。人的生命的结束代表着戏剧的演出结束,直至那最后一刻才明白这场戏是天衣无缝的。人死后,无论是别人还是谁都会捕捉到那痛心的真实。
戏,一个比一个梦幻。一场戏剧,你用自己的面皮扮演着别人的所有,下面是一群客观的看戏者,用着虚伪欺骗着别人的心,看戏者也是如此。戏终,你撕下面具,又是一张新面孔,看戏者也不知道你是刚刚台上的演员,就在你撕下面具时你就会觉得自己好虚伪,你会觉得欺骗了观众,你欺骗了人生,直至欺骗了自己。最终,无论是你与我,他与她,竟在嫣然泪下。
一场戏,还是一场戏。竟是在看透着不同的人生道理。一片鸦衣如夜,忽之又是一阵白羽如光,纷纷走向两种极端。至今还深深记得一句话‘一个人会同时走向两种终点——真实与梦幻’。
还是那句话:白羽如光,鸦衣如夜。但,终是一场戏。