黎明划破黑暗,阳光透过落地窗,软软的照着屋里灰黑的老墙。
爬山虎越爬越高,谩过了整个砖瓦墙,阳光在墙上编织着错乱的蜘蛛网。放了假的孩子在草地上晒太阳,就是知了不叫也知道是夏天到了。
空调水掉落在地上的声音越来越繁乱,盛夏已经到来,一些老人们还以为是太阳雨。
对于夏天,除了艳阳高照,好象也没有什么特别之处了。
清晨,教室里。翻书声,讲话声,风扇声,读书声与窗外的虫叫声一起混入了炎热的空气中,浑浊不清。
傍晚,家们外。残阳如血,向大地奏出一天中最辉煌最悲凉的乐章。老人小孩一高一矮的影子在阳光下定格,最终与夕阳一同随着夜幕的降临渐渐沉睡。
嘈杂与静谧都属于这个季节,一些不协调的音符夹杂其中,使这个普普通通的季节与众不同。
夏季也沉浸着童年的日子,也倒影着儿时的身影。
那些在夏夜里拖着板凳吃着西瓜数着星星的日子已经不属于我了。而现在的我已经学会满足于那些背着书包吃着冰淇淋赶着回家的日子了。一直觉得夏天就像香草冰淇淋,很清新,连空气也弥漫着香甜的气息,让人不忍心咬一口。但有时即使你不吃,它也会慢慢融化成水,然后蒸发得一干二净,留下的只有回忆。
岁月在墙上班驳,
夏日的到来也仿佛是在为秋天作铺垫。