罗永浩之所以能够把锤子手机扛到今天,手握19亿现金,是因为他有一群铁杆拥趸者。所谓“铁粉”,是不仅仅为你产品买单,而且更愿意为你的才华、人格魅力……也就是你的个人品牌买单。
之所以买你的产品,不是因为你的产品多么好,而是我认可你的人,信任你做的事儿,你的情感穿透了我,所以心甘情愿掏钱,既满足了我的理性需求,也满足了我的感性需求。未来,用户理性需求的满足来自于产品本身,而感性需求的满足则来自于情感的触碰,最好的情感触碰载体,就是人与人!即创始人与用户!
在传统经济时代,这种情况很少见。很少说过有人为了卡尔·本茨去买一辆奔驰,为了马库斯去买一桶壳牌石油,但是,在今天,为了罗永浩去买「锤子」手机、为雷军买「小米」手机、为了罗振宇去下载「得到 」APP ,为了孟醒去吃一顿「雕爷牛腩」的,大有人在。
在互联网营销时代,企业很难获得所有消费者的喜欢,利用个人品牌的情感交互作用打造一个有温度的企业品牌,才是深得消费者心的有效方式。
因为认可你的人格,
所以在乎你的产品。