生命的价值优秀作文
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为国而死,无憾矣!
——题记
生命价值何在?”我面对窗外肃杀的一片秋景感悟……
瞬间,我来到宋朝,幻化成一名兵卒。
宋朝内有奸臣,外有鞑虏,圣上昏庸,国家岌岌可危。
爱国泪,复国心,化作一阵阵灼热的刺青,贤母大字挥下,“精忠报国”连同一代忠烈岳飞元帅横空出世,永垂千古。我,便是元帅麾下一名兵,随他一起收复河山。
一日。鞑虏来犯,众军士随元帅出征。战场上,我们挥刀刺箭,以一当十,最恨鞑虏奸诈,设伏于狼兀山,三万军士,到最后不足五千。元帅头发凌乱,嘴角抽蓄着,
“弟兄们,你们可曾后悔过打仗当兵?可曾想家?”
“元帅,你这是什么话,男儿不展风云志,空负天生八尺躯,打仗当兵,保卫祖国,有何后悔?”我慷慨答道。
“你们不怕死吗?”
“哈哈哈,大丈夫死则死矣,何足道哉?”将士们异口同声地说。
“好,我们今天就捐躯赴国难,视死忽如归,哈哈哈哈。”
月光之下,狼兀山中,刀光剑影,我力刺十名敌人,最终筋疲力尽,倒在了血泊之中。“元帅保重。属下……去……矣。”一句句豪言壮语,一腔腔报国热血,就在这青山中永世长埋……
靖康耻,犹未雪,亡国恨,何时灭……
一片秋叶踉跄坠下,在遮住我的双眸刹那,我如饮醍醐,蓦然惊觉:生命就是一副臭皮囊和一缕灵魂的组成,臭皮囊只是装住灵魂的道具,道具没了,灵魂犹在,但如果灵魂是肮脏的,那么生命也会受其害,遗臭万年,而如果灵魂高尚,清洁,那么,就算自己的身体不在了,灵魂依旧在世界上,充满每个角落――这便是生命的价值所在。