退去的“良心”
看了题目,你也许会感到很奇怪吧,良心,怎么能退去呢?其实,这是我对那些不负责任的衣服生厂家的评价。因为,他们为了钱,不负责任。
刚刚,就在刚刚,妈妈就为此事惊叫。原来,她的一件衣服就被退色了。
原来,妈妈刚刚在洗衣服。将衣服放在盆子里,浸泡在水中。不一会儿,妈妈再去看那件衣服的时候,整筒水都成了那件衣服的颜色了。连其它衣服,也都被染色了。
大家说说,这叫什么事呀?这么多不负责任的厂家,为了钱,都不关心别人的感受。如果说那些厂家也是人,那么我说,他们的命就是钱。因为,他们都把生命当做了钱来对待。就在2008年,三聚氰胺,害了多少在婴儿阶段的生命呀。还因此,有一两个孩子死去了。那些孩子的父母,心也都碎了。
我想对那些不负责任的厂家说:“醒醒吧,别再为了钱,而让那些生命再次死去了。”
生命是多么宝贵,一个又一个的孩子的生命,都和父母亲的心紧紧的联系在一起了。希望那些还在做对大众不益的事的厂家们,醒醒吧,尊重生命,让一朵朵生命之花,开得更加鲜艳。