良心值几何话题作文
那一天,我的领居周倩仪的妈妈出门了。她把钥匙忘在了门上。我是她家的常客了,就走了过去,打开门。她家的东西可多了。,有胖娃娃、百变金刚……我真是爱不释手,想拿回家去玩玩。可是一种奇怪的声音传了过来。我走过去一看,是鸡和鹦鹉的杂交品种,周倩爸爸科研所新培植的家禽,做用可大啦。它在那儿不停地叫着:“来人啦,有人偷东西啦。”我马上捂住它的嘴,它反过头咬了我一口。我知道它的弱点,卡住它鼻子边的两个小点,威胁说:“再叫就把你卖了,你知道吗,你这个新品种可值钱了。最少值十万元。”它似乎听懂了我的话,用嘴在地上啄着,像人在磕头。我没有手下留情,把它装在布袋里,放在自家的床铺底下,准备第二天拿出去卖。
我靠在床铺上休息一下,可一个和我长的很相象的天使出现在我的眼前。她说:“我是你的良心,是一个品德高尚的天使,希望你做一个诚实的孩子,否则我就会离开你。”“啊请你千万不要离开我,我马上改了还不行吗?”于是我准备向周妈妈认错。突然又一个长的很像我的人出现了,只是脸上有凶光,还打扮的怪怪的。它勾着我的肩膀说:“我是你的知己你的黑心,我才全心全意为你作想,快把那家擎卖了,整整十万啊,你不是爱旅游吗?可没有钱真是寸步难行啊,而良心的话你千万别听,人家都说,‘良心值几个钱’,你若听了良心的话那将寸步难行。”啊正中下怀,我马上去联系买主。而这时良心小天使又出来了,用那幽幽的眼光望着我,我心地一个深深的位置咯噔了一下,良心又说:“这只家禽是科研人员费了多少心血才培植出来的,你不觉得太无耻了吗?”这时黑心又出来了:“快,旅游团就要出发了,我已登记了名字,欧洲新马泰,无限风光任你游。”我颤抖着手准备盖手印,这时好像黑心变成一条狗,追着来咬良心。良心赶紧自卫,黑心变的狗就要咬到良心小天使了。啊我心的一角怎么这么痛啊,我大叫着,梦醒了,眼前什么也没有。只有床下的小东西小声的呻吟着。我还是不知道该怎么办,我不知到良心值几何?我想找一个天平称一称。