价值作文700字
人生的价值体现在很多方面,实现价值的途径也各不相同,人们所理解的理解的价值也各不同。通过这几天看凡尔纳写的《八十八环游地球》,我对价值观有了深刻的理解,文章讲述了福格先生对他牌友的承诺,跟他们说八十天可以环游地球。当时,这个事情轰动整个英国,每个人都认为是荒谬的事。
但是,他还是非常坚定的去做这件事,每件事他都认真、严格的去实行,他的仆人路路通对他所做的事感到非常惊讶,但他还是选择去相信他的主人,因为他知道他一定会成功的。还有便衣警察菲克斯,他因为想得到奖金,所以他把福格错认为是偷钱的人,他对福格充满敌意,想去破坏他的计划,把他逮捕起来,幸运的是福格先生不但没有受到他的影响,反而还完成了八十天环游地球的承诺,他还得到了阿乌达夫人的爱情。福格先生认为价值是有限的时间内去做自己想做的事情,他把时间看做生命,他的价值观念很强。我通过阅读这本书,认为价值观与内在是有联系的,福格与菲克斯的内在形成鲜明的对比。
我认为事物的价值是不能从外表知道的,而要从内在看到价值。在古代,人们对金钱充满渴望,希望自己成为有钱人。但是有的人却把金钱看做是平常的东西,这个人就是陶渊明自称是“五柳先生”的田园诗人,他不为“五斗米折腰,”他认为金钱只是外表的东西,而不是实实在在的,内心的修为才是最重要的,他把归隐田园看做是他一生做得最有价值、最有意义的事,每个人的心里都有自己的价值观只是对价值的认识和理解不同而已。我认为,最有价值是实现自己的理想和目标。