人生价值的作文500字
我们的一生,也许无数次被自己决定或碰到的环境击倒,欺凌,被别人看不起;我们永远似乎在这种环境中觉得自己一文不直。但无论发生什么事,或将要发生什么事,我们永远不会失去自己的价值。因为人生的价值不依靠我们的所作所为,也不一仗我们结实的人物,它取决于我们自身为国家做出的贡献。
“价值”是如今共同讨论的焦点,人人都在追求自己的人生价值,但每个人追求价值都有所不同。在科学家的眼里他追求的是科技发达,在商人的眼里他追求的是利润,在我们小孩的眼里追求的是天真、纯朴,不要让任何压力困倒我们。
爸爸曾说过,人生的价值是自己的地位崇高,第2就是“金钱”。
而我认为爸爸说的不对,我认为人生最大的价值是“生命”的所在。没有了生命,任何东西没有了价值。
可是,有些人有了生命却也没有了人生价值。他们没有金钱,就偷鸡摸狗,让人瞧不起。从这可以看出他的人生价值,从他的所作所为已经没有了人生价值。
可我在街上看见一个残疾人,听街上人讲他的故事而我却被这种感染力深深的吸引了。她双手残废而她却用自己的双脚做出一本本小说,这恰恰不是体现出了他的人生价值吗?
人生的价值不在于“富贵”与“贫穷”,只是在于自己为社会做出的无丝奉献。