生命的价值源于你自己
在人生的道路上,我们遭受过挫折,经历过坎坷,面对过失败,然而,这一切都无法证明我们一文不值。因为无论发生过什么,我们永远不会丧失价值,我们的生命价值只来源于我们自己
兰虽处幽谷却独自芬芳,宁静致远;梅虽生寒冬却孤芳自赏,傲骨不折;金虽埋泥沙却依旧明亮,光彩不减。人的生命就像一纸纸币,不会因为你在何时何地使用而被贬值。人的生命价值来源于你自己的创造。
生命的价值来源于自己的追求与自信。一个人想有所成就,实现自己的价值,首先就应该肯定自我,有所追求。因为成功只青睐于有追求与自信的人。韩信年少之时,曾受市井之人的胯下之辱。然而,这一耻辱没有打垮韩信,没有使他自怨自艾,否定自我,而是让他加倍努力,拥有“辅佐君王收取河山”的追求。正是他的自我肯定,才让他在楚汉之争大展身手,辅佐刘邦成为天下之主,成为后世所赞颂的“良将”。
生命的价值来源于你的不懈努力。一个人想实现自己的价值,获得成功。除了追求与自信,还需要一番不懈努力。王羲之为练成一手好书法,寻觅天下名师,更在自己的家里苦练。他练字时写秃了的毛笔竟堆有一座小山高,成了著名的“笔冢”;他家门口用于洗毛笔的小池竟被染墨了,成了有名的“墨池”。他的一番不懈的努力,成就了自己的“书圣”之名。实现了自己的生命价值,为自己的一生点缀了最完美的一笔。
生命的价值,更重要的是源于你的奉献。我们生存于世,真正的价值不仅是你获得了多少,而是你奉献了多少。雷锋奉献了他的一生,帮助别人,他的生命价值是无价的;白芳礼老人,奉献了他退休后的十多年生活,将自己踩三轮车得的三十五万巨款资助了三百多名贫困学生,他的生命价值是无价的。而前香港(应为香港前任)行政长官董建华,奉献了自己,为香港谋求稳定与发展。他的生命价值流光溢彩。
一个人的生命价值,不是来源于别人或社会,而是来源于自己。只要有自信与追求,努力拼搏,奉献给社会,为社会的发展出一份力,他的生命才会是无价的。因为生命的价值来源于你自己。