如何打造有价值的朋友圈
一辈子太短,为什么要勉强自己与不喜欢的人在一起?时间应该浪费在最美好的事情上。若是拿来为那些不必要的人和事埋单,才是最大的浪费!
孟非说,幸福就是有选择的生活。我们为什么不可以选择相处舒适的人交往呢?要知道,并不是所有的社交都是有价值的,我们得学会放弃那些无用的社交,以让自己更多的时间和精力从容面对繁杂的生活。
他发现,清理后的朋友圈里多了一些更真实的声音和分享,这些人不是完美的,天天正能量的,不是事业有成,吃穿不愁的,他们是真实而真诚的,有血有肉的,有喜有悲,有思考,有坚持的。
打造有价值的朋友圈,不妨做到以下4点——
1、营销类直接屏蔽。如果是你需要的,可以隔一段时间,一般一周左右打开看看。
2、新交的朋友考察两周左右再决定怎么处理。
3、秀恩爱秀小孩秀大餐的基本屏蔽。她们只是为了抒发自己的幸福的情绪,却不知道这种信息看多了对别人来说都是垃圾信息,纯属浪费时间。
4、心灵鸡汤类。根据鸡汤的作用和美观程度决定是否屏蔽。
朋友圈就像自己的书房。需要你自己经常打扫,清理一些灰尘和垃圾才能保持整洁。定期增加质量过关的朋友,会让你的书房不断加入新鲜的血液,即使只是身在书房,却可以一览众山小。
如此看来,谁屏蔽了你,又有什么要紧?你的生活又不是为了讨好他!