一封信的价值作文600字
在这个丰富多彩的世界里每天都在发生着不同的故事,然而有那么一个故事却一直牵动着我的心。
前几天,我到邮局去寄。到了邮局我发现那里人特别多,似乎再挤几个人进去,邮局就要被撑爆似的。还好我以较矮的优势,成功的挤到最前面买到了邮票和信封,然后再挤出来,找到一个比较平坦的地方写地址。
我拿着写好的信封准备投寄,突然一句动听的声音从我的耳畔传来:“小妹妹,把你的笔借我用一下,好吗?”我以为是哪个漂亮的小姐姐在叫我,回头一看,原来是一个衣衫褴褛,脸黑手也黑的“丑八怪”。我顿时被吓了一跳,愣住了,用鼻子呼吸时,我还能闻到她身上的一股臭味,我真想躲得远远的。她见状又急切地追问了一声:“能把你的笔借我用一下吗?”我这才回过神来,把笔递给她。她刚准备写,但又把笔抬了起来,尴尬地看着我,我见此情景更不耐烦地说:“把笔拿去就快些写呀,看我干嘛!”她羞涩地低着头,小声说:“我只读了四、五年的书,就出来打工了,也不会写几个字,小朋友你帮我写一下,好吗?”我无奈地答应了。后来,她对我说:她家住在偏僻的小山村里,自己只读了几年的书就出来打工了,她不希望自己的弟弟妹妹也像她一样,所以她每月都要把自己2000元的工资寄到弟弟妹妹的手中,让弟弟妹妹能好好读书。听后,我的内心不知被什么震了一下,一种说不出来的滋味在我的心口徘徊。
顿时,我觉得小屋内没有那么挤了,空气也清新了,一首欢快的乐曲正缓缓流过我的耳边……
其实这封信里装的不止是2000元钱,装的是她对弟弟妹妹的爱,对亲人的期盼,这封信的价值很高、很高……